您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  江西政读

省人大代表潘新华:拿出更多优惠措施 吸引“985”赣籍学子回乡就业

2019-01-31 06:46:12      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:李逊 陈雪红

   

    本报南昌讯 信息日报记者李逊、中国江西网见习记者陈雪红报道:近年来,各地“抢人”大战陆续上演,各种政策优惠层出不穷。为此,江西省人大代表潘新华建议,给予“人才”更好的政策优惠和更大的发展空间,鼓励985高校江西籍学子回乡就业。

    据统计,江西每年向外省985高校输送一大批一流优质生源,但毕业后返回江西工作的仅占极少数,这意味着我省每年都有大量的优秀人才流失。潘新华认为,江西相对沿海发达城市,受经济发展水平的影响,工资水平、工作环境、学习深造机会等软件环境相对落后,导致江西在人才资源竞争中处于劣势。“既然江西在人才竞争方面处于劣势,就应该给予人才更优惠的政策引导。” 潘新华告诉记者。

    潘新华建议,要继续加大相关宣传,由专人带队亲赴各985高校,以恳谈、座谈、论坛形式,与在校江西籍学生进行交流,表达江西对人才需求的迫切愿望,宣传江西优厚的人才政策,及尊重知识、尊重劳动、尊重人才、鼓励创新、宽容失败的社会风气,邀请学子学成后返乡一展宏图。此外,继续加大在工资、奖金、福利、升职、升级、科研等方面的待遇;在户籍上可考虑在江西省内,任由选择落户地等,让江西学子成为全国学子羡慕的对象,同时也表达政府渴望人才的最大诚意。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275