您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  江西政读

“我向省长说句话”收到上万条建言 网民最关心的是这个……

2019-02-01 06:49:57      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:李逊

   

    1月31日,省十三届人大三次会议胜利闭幕。截至1月31日17时,由江西省人民政府网站、中国江西网、信息日报、江西发布、江西省新媒体协会、江西头条联合全省政务新媒体推出的2019江西“两会”策划——《建设“五型”政府推动江西高质量跨越式发展——“我向省长说句话”网上建言征集活动》共收到万余条网络建议。

    ■信息日报记者李逊/文

    教育就业最受大家关注

    在收集到的上万条建议中,教育就业领域最受大家关注,共收到近三千条建议。紧随其后的是生态环保领域。此外,养老医疗领域也是大家关注的热点之一,而办事服务也越来越受到大家的重视,有上千条建议是关于优化窗口服务、提高办事效率的。

    高校应提高就业指导质量

    网友“陈旻”:现在很多大学生毕业后择业难,很多公司却招人难,是因为大多毕业生没有找准自己的定位,如果高校能提高就业指导工作质量,相信这种现象将会缓解很多。

    网友“真实”:加强对餐饮行业的监管,提高政府部门办事效率。很多餐饮店违规排烟排污水,但经常是环保推城管,城管推街道,街道推居委会,小小的民生问题迟迟得不到解决。

    提高基层医务人员待遇

    网友“风”:现在很多地方实施公共场合禁烟,但是收效甚微。光有“吸烟有害健康”这个标语是不够的,希望加强禁烟相关措施,给民众良好的空气与生活环境。

    网友“乘风”:基层卫生人才面临严重的缺乏,不少优秀人才因待遇、晋升等问题,不得不寻找其他更好的平台,对我省医疗卫生系统而言是一大损失。建议适当提高基层医务人员的薪资待遇,畅通上下流动的通道,要留得住人才,解决优秀人才的后顾之忧,从而让他们能够扎根农村,为农村基层卫生服务。

    破行业壁垒,促数据融合

    网友“天九九”:加强各级政府部门数据化建设,一是让数据多跑腿,人少跑腿;二是打破行业壁垒,促进数据融合。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275