您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  财经新闻

【新春走基层·券商分析师眼中的江西】上饶赋能区位优势 助力产业升级

2019-02-10 10:20:43      来源:中国江西网      编辑:冯训太      作者:王樊

   

  中国江西网讯 记者王樊报道:“寒随一夜去,春逐五更来。”对于媒体记者与券商来说,春节的奔波与思考永远在路上。因为,春节是中国人的独有的经济共同体。在短短的七天,有许多板块与行业值得期待与关注。

  春节虽已悄然离去,分析师们在春节返乡期间展开了一年一度的调研,节后纷纷推出了万字调研报告,深挖投资机会。这个春节,中国江西网财经记者邀请各大券商分析师将自己的返乡见闻予以记录,讲述新时代的家乡新变化、百姓新期盼、产业新蓝图。字里行间,尽是基层的新气象,更展露出江西各地发展升级的信心和干劲。

  中航证券分析师符旸、方堃本次春节走基层调研地为江西省上饶市,上饶市自然资源丰富,地理位置优越,素有“八省通衢”之称。阖家团圆之际,分析师深入基层,感受家乡产业结构转型变化。近年来,为产业转型升级集聚新动能,上饶市一方面抓好有色金属产业的转型升级,另一方面依托自身产业特色和优势,大力培育光伏、光学、汽车等战略性新兴产业。同时,上饶市深入实施人才优先发展战略,以创建全省首家“数字经济示范区”为契机,创新人才发展体制机制,打造大数据人才集聚高地,驱动大数据产业从无到有、从小到大的裂变式发展。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275