您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  暖新闻

慈母手中箱 临行密密装

2019-02-11 05:17:43      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:魏文彪

   

    大年初六,春节假期即将结束,在短暂的相聚重逢后,很多回到家乡的游子已经陆续返程,投入到工作和学习中去。 除了带着家人满满的思念外,不少人的后备厢也载上了一车满满的家乡货……■据大江网

    “没有装不下的爱”

    老母亲竟要在后备厢里养鸡

    近日,老母亲竟要在后备厢里“养鸡”的视频感动了不少网友,有网友留言:没有装不下的爱!

    大年初五,何先生从老家返程。海鲜、水果、紫菜、自酿酒和自制供果等全被家人塞进他的后备厢,八旬老母亲还专门去鸡窝抓了只鸡让儿子带回去煲汤,“车上养着死不了”。最终何先生没带鸡,但已带上妈妈满满的爱。

    鸡蛋论筐水果论箱

    网友调侃“下次开货车回家”

    平时看起来并不是很大的空间,竟然能装得下这么多东西。

    让我们来看看一年一度的 “春节后备厢摄影大赛”到底都装了些啥:

    地瓜、冬瓜、南瓜、玉米、青菜、番薯叶、生姜……都是些纯天然、无公害的“妈妈牌”土特产。所有的物品都被小心翼翼地装好,满满当当地塞进狭小的后备厢里。

    仔细观察爸妈给你准备的后备厢,不一定品种多么丰富,但有一个共同点,那就是——量多:馒头论袋、鸡蛋论筐、蔬菜论亩、水果论箱……

    也有网友调侃:后备厢在父母眼里永远是不够用,下次开货车回家!

    网友评论

    一天两天三天2017:带去的还没带来的多。

    麦田村:左手一只鸡,右手一只鸭。

    平常心弘扬:我们从老家带了200多个土鸡蛋、1只鸭、1只鹅、三四斤香肠、10斤土猪肉、30斤菜油和茶油、15斤年糕。后来半路上婆婆打电话来说,忘记给我们带上牛肉和甲鱼了。

    赖JJ:母爱,满满的温暖。有妈就有家,妈在家就在!

    淡然521_2008:婆婆省下了几个月的鸡蛋,可怜天下父母心。

    zyy123sp:这是去进货了吗?

    佛祖保佑Wyj:我老公特意带了一只超大的整理箱,放在车后备厢里准备装东西的。

    chemsyn:每年回家一趟,大年二十八回家,初二回来,老妈半个月之前就说准备鸡蛋给孙女,家里自己养的纯土鸡,二十来只,一天十几个鸡蛋,除掉平时家里吃的,攒了二百多个,还给了八只土鸡,说开春后再养十几只。后备厢实在不好放,最后拿了4只鸡、4只鸽子,杂七杂八一大堆。

    蚊子:担心我家冰箱装不下啊!

    (魏文彪整理)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275