您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  信息荟萃

这些国家重点工程都有江西这家国企的“身影”

2019-07-11 04:49:35      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:

   

    从举世瞩目的贵州 “中国天眼”到气势磅礴的三峡大坝;从世界第一的港珠澳跨海大桥到矗立浦东的东方明珠;从造型靓丽的新白云国际机场到风驰电掣的京沪高铁……

    这些帅到天际、大名鼎鼎的国家重点工程都大量采用了新钢的钢绞线!

    33年前的1986年,由新余钢铁、香港巍华、江西省国投三方合资300万美元成立了新华公司,成为当时江西省第一家赣港合资企业,也是中国冶金系统第一家先进技术型合资企业。

    钢绞线规范的产品名称,叫作高强度低松弛预应力混凝土用钢绞线,是一种由几根粗钢丝缠绞为一束的金属线材制品,广泛应用于基础建设工程的混凝土结构中。

    作为填补国内空白的第一家生产高强度低松弛预应力混凝土用钢绞线产品企业,经历33年的稳健发展,今天新华公司钢绞线产品年产量从最初的几千吨扩大为目前的35万吨,成为年销售额超15亿元的国内著名钢绞线生产企业。

    目前,新钢新华公司拥有全球最先进的钢绞线产品生产技术和设备,占据国内约10%的市场份额。产品主要应用于公路、铁路、桥梁、机场、码头、水电、核电、液化天然气储罐和大型高层建筑等国家重点基础建设工程。

    著名的港珠澳大桥(世界第一长跨海大桥,全长55千米)、杭州湾跨海大桥、广深珠高速公路、京沪高速铁路、武广高速铁路、大京九铁路、江阴长江大桥、广州新白云国际机场、澳门码头、三峡工程、二滩水电站、上海东方明珠电视塔等工程,都采用了新华公司的产品,产品还出口到美洲、欧洲和东南亚地区。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275