您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  跑腿新闻

百姓之声(2019.07.11)

2019-07-11 04:49:34      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:谢凌瑾

   

    截至7月10日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到景德镇市、新余市、萍乡市、南昌市、赣州市、抚州市、上饶市、九江市等地有关部门的回应。其中,珠山区教体局、新余市房管局、莲花中学、南昌市西湖区市场监督管理局、大余县教育科技体育局、金溪县水利局、金溪县自然资源局、玉山县教育体育局、庐山景区综合执法局、青山湖区城市管理局执法大队、分宜县教育体育局积极回复百姓反映的问题。大江网《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    南昌京东小区北门烧烤店油烟污染严重

    青山湖区城管局:已责令停业并整改到位

    网友反映:南昌青山湖区京东小区北门烧烤店违章搭建,烧烤店每晚七八时开始营业,在高新地铁口都能闻到烧烤味,空气污染严重,希望相关部门整治露天烧烤。

    记者跑腿:青山湖区城市管理局执法大队回应,大队派属地京东执法中队到现场核实,经查情况属实,责令该店主不允许在此处进行烧烤,暂扣了该烧烤店烧烤炉一具,雨棚一具,并于7月8日22时对青山湖区京东小区北门及周边烧烤店进行了集中整治,现已整改到位。下一步大队属地京东执法中队将加大对该处的巡查整治力度。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    庐山景区有人加盖房屋

    景区综合执法局:已下发停工通知书

    网友反映:我是一名退休干部,近日我从九江回庐山避暑散步时发现,河南路中段一家老别墅房顶用混凝土浇筑加盖了一层,四周还加盖了几间混凝土框架结构房屋。

    记者跑腿:庐山景区综合执法局回应,我局收到网友反映情况后,高度重视。7月9日上午责成辖区执法大队现场调查,下发了停工通知书,7月10日上午景区综合执法局、景区规划建设处、房屋产权单位房管所三家到达现场,开展联合调查,就网友反映的情况逐一调查核实,调查核实情况将及时反馈。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    景德镇珠山区小港嘴小学有老师收费补课

    珠山区教体局:收取的是延时托管费用

    网友反映:景德镇小港嘴小学六(3)班老师要求学生交费补课。

    记者跑腿:珠山区教体局回应,珠山区教体局高度重视,立即安排纪检组成员进驻景德镇珠山区小港嘴小学,同时召集小港嘴小学行政班子成员开会,对六年级全体教师进行谈话,并随机拨打了部分家长电话进行询问,经调查核实,六(3)班本学期从未进行补课,不存在收取补课费问题,老师收取的费用为“阳光托管”的下午延时托管费用,标准为每人每月180元。六(3)班教师在催收此项费用时,由于工作中不够耐心细致,与家长的沟通出现问题,导致家长误认为是收取补课费。为此,我们也对当事教师进行严厉批评,当事人也表示今后的工作中将会更加认真细致,处理好与家长的沟通问题。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275