您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻

“瘦吧”减肥店乱象丛生 该让违规者“减减肥”了

2019-07-11 04:49:46      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:宋居安

   

    健康证过期3个月、按规消毒“形同虚设”、给顾客使用的产品没有标明产品信息、38元一斤按斤计费实际却远不止于此、宣称不到30天即可减重20斤,几位顾客却说体重根本就没有下降……近日,记者来到南昌市红谷滩“瘦吧”减肥专门店万达星城店暗访调查发现,该减肥店乱象重重,存在诸多违法违规问题。(据《南昌广播电视台政法报道》)

    在以瘦为美的时代,不少人士终日高呼“要减肥”,催生当今减肥市场日渐繁荣。从前几年盛行的药物减肥到现在的“论肉算钱”“不吃药不减肥”“无副作用”“按摩针灸”,减肥机构五花八门的减肥方法抓住的就是消费者对安全健康的重视,以及把减肥看做一种保健和休闲生活方式。但现实和人们追求美好生活的初衷相悖,减肥市场乱象丛生,明显跟不上大众的需求。

    这家被曝光的“瘦吧”宣传册上显示,“瘦吧”减肥店全国门店数量已经突破1500家,登记在宣传单上的南昌门店就有45家。这无非是想给消费者的潜意识里传递顾客多、效果好、安全可靠的信息,然而当记者体验过后却是大跌眼镜。“瘦吧”减肥店作为一家涉及公共卫生的营业场所,不仅没有做到诚信经营,甚至连基本的行业法律法规都没有遵守,如健康证过期,违反公共用具消毒操作规程,夸大宣传、虚假宣传,减肥产品违反《产品质量法》等等,其店家宣称的“调胃”、按摩等减肥原理均不被专业医生认可。

    如今网络上关于减肥消费的投诉居高不下,现实中像“瘦吧”这样的减肥门店应该还有不少。它们开门迎客、笑容可掬,但所博取的不正当利益,却需要消费者买单。 笔者认为,减肥市场本没有过错,但任何减肥方式首先要改掉其掺水和吹嘘的毛病,与消费者坦诚相待;商家要诚信自律,把顾客安全摆在第一位,不要因为只顾眼前小利,而自毁招牌;监管部门要对市场上明目张胆的违规现象狠治,彻彻底底规范净化减肥市场。

    (宋居安/文)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275