您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

萍乡一企业首设“长寿基金”(图)

承办百岁宴,每年为90岁以上老人体检

2019-07-12 05:10:14      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:李桂明

   

    本报萍乡讯 记者李桂明摄影报道:6日,萍乡城北地产首开先河,为百岁老人设立50万元关爱基金。往后,只要是该公司开发建设的小区里的长寿老人,均可获得基金支持——为百岁老人承办“百岁宴”,为90岁以上的长寿老人每年体检……

杨建萍(左)捐献50万善款

    承办“百岁宴”促成善念

    据不完全统计,在该公司开发建设的小区里,居住着数万名业主,其中百岁以上老人2名,90岁到99岁有13人,80岁到89岁有61人,70岁到79岁老人有143人。

    “老人的今天就是我们的明天,作为年富力强的一代人,面对长寿的老人,我们应该有所作为”。在这种想法和思路下,今年6月,萍乡城北地产首次为凤凰天成小区百岁老人陶爱英女士举办了一场热热闹闹的百岁寿宴……这种敬老孝老的善举,获得萍乡市民的广泛点赞和诸多好评。

    萍乡城北地产创始人杨建萍表示,正是因为这场活动,触发了他的想法。他坦言,“一直以来,城北地产就在思索要倡导小区形成敬老、爱老的优良家风,营造小区孝老爱亲的和乐氛围。我一直坚信,老人高寿除了自身生活习惯良好之外,与家人的体贴照顾分不开,小区建设需要这样的正能量”。

    拿出50万孝敬长寿者

    6日,在萍乡城北地产“百岁老人关爱计划”基金启动仪式上,同为小区业主的杨建萍以个人名义,拿出50万元慷慨注入“百岁老人关爱计划”基金。

    这一善举,并非心血来潮。有关人士介绍,为能够管理好这支基金,杨建萍早前就与小区志愿者协会负责人商议,从志愿者协会成员中成立基金理事会与监事会,其中选举基金管理团队,由该负责人担任第一届理事会长。

    刚刚通过的《百岁老人关爱计划基金暂行管理办法》规定,使用该基金对象是城北地产开发的凤凰山庄、凤凰天成、美地世纪新城、天境以及天颐居90岁以上的业主。基金主要用途是给上述小区(单位)的百岁老人承办百岁寿宴,对90岁以上的老人进行节日慰问,并且每年为他们提供一次健康体检。同时,不定期组织70岁以上老人进行健康讲座等关爱活动。

    居民现场分享母亲长寿秘诀

    李银保是百岁老人陶爱英的儿子,当天的启动仪式上,他分享了母亲的长寿秘诀。李银保说,他与母亲朝夕相处,结合母亲的生活起居习惯,他总结母亲长寿的“秘诀”是:

    第一,适者生存。就是要去适应环境,让自己过得舒服,不能盲目听信一些养生说法。

    第二,心态好。不管遇到什么事,都保持平和的心态。

    第三,适当运动,培养爱好。运动能延缓衰老;爱好能充实生活,广交朋友。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275