您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻
抚州第二届邻居节首场社区活动举行

家门口看戏享便民服务(图)

2019-07-12 05:10:15      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:许永福 吴丽剑 周文平

   

    本报抚州讯 许永福、吴丽剑、记者周文平报道:团结互助谱写邻里情深,凝心聚力建设幸福家园。7日上午,由市文明办、信息日报社、市民政局、市公安局、市卫健委、市自然资源局、市住建局、市房管局、市城管局、市园林绿化局、市建行、市文旅投公司等单位联合主办的中国抚州第二届邻居节首场社区活动在翰城国际小区举行。

文艺演出《寻梦牡丹亭》

公安普法和政策宣讲

免费体检

    市直各主办单位和各志愿者组织将“四城同创”、感恩奋进教育、社区综合治理等政策法规宣传和一大波爱心志愿服务等便民利民服务送至居民家门口,活动受到了居民热捧和广泛好评。该小区及周边小区数千名居民先后参加了现场活动,展示风貌、讴歌成就,千名居民爱国歌曲大合唱更是将活动推向了高潮。

    活动一开始,居民们就纷纷在“抚州市市民公约”上签名,抵制不良习惯、倡导良好新风、践行文明承诺。不久后,文明办、民政、公安、卫健、自然资源、住建、房管、城管、园林绿化、建行、文旅投等单位现场工作台也被居民们团团围住,工作人员在对“四城同创”、感恩奋进教育、社区综合治理等政策法规宣传的同时,还一一回答他们咨询的各类法规,有的还上门为居民服务。

    有关部门和志愿者组织带来的健康体检、燃气检测、家电维修、爱心理发、修鞋补衣、金融服务等免费志愿服务更受居民热捧。他们有的拿家电来现场维修,有的拿鞋子和衣服来现场缝补,有的家庭老人、小孩均请现场的理发师理发。同时,市建行还在现场为居民免费安装ETC和“建融慧园”便民APP,居民将能在高速通行费、水电费缴纳、社区周边购物等享受较大折扣优惠。

    与此同时,惠民演出和居民才艺表演也在精彩进行中。临川文联组织的文艺小分队和该小区居民选送的节目轮番上演。现场观众对他们的精彩演出不时报以热烈的掌声。他们在展示自己才艺的同时,部分优秀节目还将参加全市的文艺会演并有望获奖。现场还举行了走访慰问活动,市建行、市爱心超市等单位对小区困难居民走访慰问,给他们送去党和政府及社会各界的温暖,助力他们战胜困难、渡过难关。

    最后,活动在全体人员集体合唱《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等爱国歌曲的嘹亮歌声中结束。

    据悉,此次活动旨在切实增进睦邻友好、深入开展感恩教育、积极助力“四城同创”、全力助推小区治理。从现在起至今年11月左右,还将走进全市近30个小区及广场开展专场活动和经典电影放映活动。全市各小区均可报名申请举办专场活动和“全市和谐小区”评选及申报建设“新时代文明实践站点”,并将获奖金或补助。广大居民可报名参加“全市好邻居”评选及才艺比赛,届时优胜者能获奖金及证书。报名时间截至7月28日,详情可咨询:8278288。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275