您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻

问政大数据(2019.07.12)

2019-07-12 05:10:46      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:张丽云

   

    本期督办帖文120条

    吉安南昌赣州三市督办总量超60%

    本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者张丽云报道:7月1日至7日,《问政江西》平台共收到网友投诉建议帖文469条,其中120条帖文证据相对充足、内容详实,已导入省“五型”政府网络督办系统,另159条帖文转办相关职能部门。

    7月1日至10日24时,共收到188条回复。其中本期(7月1日至7日)督办的120条帖文,其对应的回复共34条,其余154条则为此前督办帖文的回复。

    本期督办的120条帖文中,吉安25条、南昌25条、赣州24条、九江14条、上饶13条、宜春7条、鹰潭3条、景德镇3条、抚州2条、萍乡2条、新余2条。

    本期督办帖文对应的回复共34条,其中吉安7条、上饶6条、南昌6条、赣州5条、九江4条、鹰潭2条、景德镇2条、宜春1条、抚州1条、萍乡0条、新余0条。

    本期投诉帖文中,城建交通类占比较大,为18%,大部分涉及道路破损、汽车占道以及偏远山村目前暂无水泥路的情况,而这一类问题,相关单位在接到督办信息后,会第一时间响应作为。另一类占比较大的是教育培训类,因中小学暑假已正式开始,中学投诉违规补课的情况居多,为此,江西省教育厅“五型”办明确表示,将在暑假期间严抓违规补课行为,绝不姑息。为此,《问政江西》将开设“暑期违规补课”专刊,集中关注此类现象。

    最后,《问政江西》对江西省公安厅交通管理局高速公路交通警察总队直属一支队、抚州交警一大队、南城县公安局等单位表示感谢,以上三个职能单位积极关注网友帖文,在收到帖文督办信息之前,就已先行回复网友,值得表扬!

    本期热帖盘点

    ● 高安伍桥镇政府答应村民的“修路补助”为何被无故取消?【宜春】

    ● 余干中央首府御园开发商及销售顾问公司欺诈消费者 违规乱收费【上饶】

    ● 分宜县社会保险事业管理局的“三定方案”何时下发?【新余】

    ● 兴国县第一中学高二违规补收费补课【赣州】

    ● 永丰县嘉华书香名邸小区8橦楼下道路每逢下雨就积水【吉安】

    点赞区

    省直

    高速交警录错违法单导致车辆无法年检

    已恢复车辆年检 对民警批评教育

    本人车辆为白色广本凌派,蓝牌赣A88982,年检时间为2019年9月。今年4月初收到一条违法短信,但违法车辆是一辆红色大货车,车牌号为黄牌赣A88982,多次打电话申诉,一直没改正,导致无法正常年检。

    省公安厅交管局高速交警总队直属一支队回复:胡先生的问题确实是支队错误录入造成,胡先生分别于5月30日、6月25日两次拨打支队电话进行申诉,支队于7月3日才将车辆信息修改完。此次由支队民警工作失误造成,已对民警进行了批评教育。目前已取得了当事人谅解。支队很重视此事,将加强民警思想教育,对群众反映的问题要及时处理和答复,欢迎广大群众对支队交通管理工作进行全程监督。

    抚州市

    临川大道非机动车道减速带设置密集

    交警已按需拆除一部分

    临川大道非机动车道很宽,减速带太多。有的地方,不到40m就有4根,不便民。

    抚州交警一大队回复:安装缓冲带是在有需要的情况下才安装,提醒驾驶员减速慢行,有些路段在改造后才装这些缓冲带,或许看起来有点多余。但针对您所反映的这个路段,我们已安排人员拆除。

    九江市

    永修二中毕业证迟迟为何未拿到?

    今年8月底统一办理

    本人是永修二中2018届高三12班学生,2018年12月通过会考,但毕业证迟迟没拿到。

    永修二中回复:今年5月29日,学校已通知所有在2018年12月份通过会考的学生交了两寸彩色照片一张,根据相关规定,学校2019年办理高中毕业证时间为8月底,所以,你的毕业证将会在规定时间内发放到你手中。

    真相区

    永丰交警大队宿舍楼为何不让办房产证?

    不是不能办、而是需要分割土地才能单独办证

    永丰县公安局交警大队回复:交警综合大楼始建于1995年,一边为民警宿舍共12户(属集资建房),一边为办公用房,当时宿舍都没办理土地证,只办理了一本总的土地证,所有权归大队;由于现在大多数民警宿舍都转卖给社会人员,现在有几户社会购房人提出单独办理土地证,因考虑涉及到集体土地分割的问题,所以大队没有随便同意分割土地,以免导致国有资产流失。

    之后,大队就此事积极组织实地调查、多方探讨,现整改计划如下:

    1、经大队工作人员到县自然资源局了解沟通,并根据《永丰县城镇已购公有住房、经济适用住房、商品房土地分割发证工作方案》的通知精神,大队同意分割土地,办理个人单独土地证。

    2、大队已通知社会购房人员准备相关办证手续,经大队出具宗地分割证明,便可到县国土局不动产证登记中心办理土地证。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275