您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  跑腿新闻
萍乡上埠镇多户居民家中饮用水成“黄泥汤”

镇自来水公司: 重新改造老街管网预计8月份开工

2019-07-12 05:10:34      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:王熠帆

   

    本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者王熠帆报道:“家中饮用水成‘黄泥汤’,携带大量泥沙,根本没法喝。”近日,萍乡芦溪县的李先生反映,上埠镇自来水疑似未经过净化处理,家家户户每天都喝“黄泥水”,严重影响居民的身体健康。对此,上埠镇自来水公司回应称,已对水源过滤装置及铸铁管网进行重新升级更换,下一步将对老街管网改造,预计今年8月份开始动工。

    李先生称,镇上的自来水由山口岩水库提供,原来的水甘甜可口,但从今年6月份开始,因经常下雨,家中自来水出现浑浊,且携带泥沙。

    7月2日,李先生用矿泉水瓶接满一瓶水,将水倒掉,瓶底留下将近3厘米厚的泥浆。由于近期频繁出现水质浑浊的情况,李先生家中的热水器、净化器都不敢用。为了防止泥沙堵塞,李先生不惜高价购买过滤净水装置,可净化后的水里还有一些细沙。

    镇上居民平时根本不敢喝这自来水,都是成箱置购瓶装水饮用,洗衣做饭也是用瓶装水。

    对此,《问政江西》将情况转至芦溪县“五型”办,县“五型”办将情况交由上埠镇自来水公司处理。

    经查,近日汛期暴雨,导致自来水厂水质变差,且近年来水厂供水量增加,水厂制水能力已超负荷。此外,上埠镇老街铸铁管网年代久远,距今已30余年,管网深埋地下年久失修。之后改用山口岩水厂排放自来水导致水压较高,对铸铁管网内管道冲刷较大,造成水质变差。

    目前,镇自来水公司已聘请专业人员对水厂进行提升改造,将老街的铸铁管网换成新一代管网。水源过滤装置以及重力池也进行了升级和虹吸改造,同时在重力池内更换了更好的过滤砂,邀请了南昌同源环境科技有限公司、河南省巩义时大千净化材料有限公司到水厂化验、净化水源。下一步,镇自来水公司将对老街管网进行整体改造、预计今年8月开始动工。

    7月4日,记者再次联系李先生,他表示,家中自来水已得到改善,非常感谢镇自来水公司以及《问政江西》栏目。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275