您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  跑腿新闻
上粟县:5名实习司机驾驶公交车上路 引乘客担忧

县公路运输管理所责令整改 实习司机已被劝退

2019-07-12 05:10:29      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:吕甜甜

   

    本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者吕甜甜报道:“真是太吓人了,这不是让一车的乘客陪他练车吗?”近来,有乘客发现,自己乘坐的上粟县1路公交车,司机操作不熟练,随意停车、开车不稳,是实习司机上路驾驶。

    对此,上粟县公路运输管理所回应称,已对公交公司下达限期整改通知书,查实确有5名驾驶员还处于实习期,就已经上路驾车,目前现已全部劝退。

    邓女士,上粟人,每天都坐公交车去买菜,可最近,她总遇到开车不稳的司机,起初不以为然,后来发现其他人也在讨论公交司机开车不稳,随意停车的情况。有开车经验的邻居表示,很有可能是实习生上路驾驶公交车,这让邓女士感到不安。

    《问政江西》介入后,县公路运输管理所对公交公司车辆技术档案、驾驶人员档案进行检查,发现公交公司确实存在违规聘请实习期司机驾驶营运公交车的情况,共有5位实习期司机驾驶公交车上路,公交公司这种行为已违规。

    县公路运输管理所已按规定对公交公司下达限期整改通知书。

    同时,县公路运输管理所已将公交公司违规聘请实习期司机驾驶营运公交车一事告知县交警大队,后期会与交警部门齐抓共管,加强路面执法检查。

    目前,5名实习期司机已被公交公司劝退。公交公司在公司公告栏张贴公告用以警示从业人员,同时已组织所有驾驶人员安全培训学习,严格按要求整改落实,确保乘客安全,营造良好的乘车环境。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275