您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻

没造成病情恶化院方就无过错? 南昌爱尔眼科让人大跌眼镜

2019-07-12 05:10:55      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:哲一

   

    南昌市民蔡先生,因右眼白内障多次在南昌爱尔眼科进行手术治疗,可是钱花了,眼睛却始终没能好起来。几天内,蔡先生两次手术,爱尔眼科的医院给蔡先生眼部安装了一个新的晶体,但仅过了两天,晶体就移位了。无奈之下,蔡先生进行了第三次手术,而术后没多久却再次出现视力模糊的状况。 (据“都市现场”)

    当初冲着南昌爱尔眼科医院的“金字招牌”去的,可钱花了,几次手术仍不见好转。蔡先生今后要面临的是第四次、第五次,甚至更多次手术。面对手术一次又一次的失败,负责蔡先生手术的医生不但没有歉意,而是轻描淡写地回复称:“手术不能保证成功,没有造成病情恶化,院方就不存在过错。”那么请问院方,是根据什么断定蔡先生的病情并无恶化?作为一名医者,难道不知道,对于一个患者而言,一旦手术失败,那就意味着要承担一定的风险,严重者甚至导致失明。

    对此事,院方给出的解决方案更是让人哭笑不得:没治好,就接着在医院花钱治呗。把责任撇得干干净净,南昌爱尔眼科医院真是不断刷新底线啊。蔡先生为何3次手术失败?是南昌爱尔眼科医院医术不行,还是把患者当成牟利的工具?希望院方能给广大患者一个合理的解释。

    无论在什么时代,医生都负有神圣的使命,都要把“仁心仁术”作为毕生的追求。看到这则新闻,笔者内心是愤怒和心寒的。一家医疗机构,缺了责任感,将会沦为什么?

    笔者打开百度搜素“南昌眼科医院”,排在首位的就是“南昌爱尔眼科医院”。医院简介说:汇聚当今世界各类顶尖的眼科手术诊疗设备。可见,为了吸引患者,爱尔眼科医院在广告上可谓做足了功夫,宣传语中凸出“给患者重获光明的希望”,只字未提手术可能存在的风险。医院介绍一栏中还写道:“选择爱尔,敬业,责任,有效。”这一行字,现在看来真是讽刺。(哲一/文)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275