您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  跑腿新闻

百姓之声(2019.07.19)

2019-07-19 06:46:14      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:谢凌瑾

   

    截至7月18日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到赣州市、宜春市、吉安市、九江市等地有关部门的回应。其中于都中学、丰城拖船中学、吉安市运管处直属一所、赣州市南康区教育科技体育局、德安县商务局积极回复百姓反映的问题。大江网《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    德安县林泉加油站存安全隐患

    县商务局:将会同相关部门进行全面评估

    网友反映:我是一名大货车司机,经常到林泉小溪山村拖运石粉,车辆来往需要加注柴油,因加油站和林泉学校紧邻在一条6米宽的狭窄县道上,通行比较困难,尤其遇到会车,还有上下课时段,学生常常在路上奔跑嬉闹,为了防范安全事故的发生,恳请迁移加油站。

    记者跑腿:德安县商务局回应,该局立即组织人员对情况进行了了解:林泉乡加油站始建于2000年8月,随着农村地区经济发展,私家车和集镇居民学校增多,该站的有关设置条件需重新评估。该局将尽快会同安监、消防、市监、公安等相关职能部门,对该站进行全面评估,并将评估结果适时公布。

    万安县清华名苑小区办不了不动产证

    县不动产登记中心:已督促企业尽快申请项目验收

    网友反映:万安县清华名苑小区2015年就已竣工,为什么到现在还办不了不动产证。

    记者跑腿:万安县不动产登记中心回应,该项目尚未完成综合验收和土地验收工作,根据相关规定,开发项目须完成综合验收和土地验收工作后方可申请首次登记,然后才能将不动产权转移至购房户名下。中心已督促开发企业尽快申请项目验收。

    乐安金竹至永丰县班车停运多年

    县交通运输局:要求长运公司根据路况开通隔日班或预约响应班

    网友反映:从金竹到永丰的班车停运了好几年。建议县道改造早日施工,停运班车重新开通。

    记者跑腿:乐安县交通运输局回应,该班线停运的主要原因是部分路段损毁严重,特别是县道X915半坪至鸟石段。为解决这一问题,该县已将该路段申报少数民族县道升级改造计划,目前,已完成设计方案和招投标工作,但因为路段地处山区,施工成本极高,该项目被要求暂缓实施。为此,该局要求公路部门加强该路段的养护工作,同时要求长运公司根据路况,在确保安全的前提下,开通隔日班或预约响应班,尽可能方便沿途群众的出行。

    南昌红谷滩新区地铁口摩的扎堆揽客

    红谷滩交警大队:将加大打击力度

    网友反映:南昌红谷滩新区世贸路旁地铁大厦站2号出入口经常有很多摩的堵在出入口人行道上揽客,这种不文明行为严重影响市民的正常通行。

    记者跑腿:红谷滩交警大队回应,该队辖区巡逻民警每天会不定时对该区域巡逻,近期该队会加大打击力度。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    更多内容请登录《百姓之声》网页版详情查询网址:ms.jxcn.cn

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275