您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

南昌中海锦城何以敢虚假优惠?缺盯!

2019-07-19 06:47:00      来源:中国江西网-信息日报      编辑:舒晓露      作者:公义客

   

    市民龚先生投诉称,在南昌经开区中海锦城买房时,置业顾问给出十多万的优惠,然而事实上并没有落到实处,“把价格抬高十多万,然后谎称优惠可以高达12万”。记者调查发现,置业顾问手上的价格表上,并没有相应的物价局公章,也没有约定的毛坯价格和装修价格,显然不是正规的《一房一价表》,中海锦城确实存在虚假优惠,且存在公示信息不全,涉嫌价格欺诈行为,而中海寰宇天下楼盘也同样存在这些问题。(据南昌三套《政法报道》)

    现如今,全国各地纷纷加大房地产市场调控力度,限价和限购等调控政策使得一些地方房产量价齐跌。为了早点卖出手里的房子,开发商也是使出浑身解数,其中发布虚假信息,虚假广告,轻易承诺,成了常用的促销手段。如果买房时,置业顾问给出10多万的优惠,你会心动吗?或许不少人会把控不住。

    笔者注意到,记者前往中海锦城调查发现,楼盘公示的《一房一价表》是刊印了公章的,显然是正规的价格表,可仔细翻看后发现表中缺失了正在售卖的房源。

    此外,其他楼栋的价格表上,装修价格都高达4471元,而对于装修价格,置业顾问坦承装修成本大概在1500元~2000元。

    售房过程中如果没有按照规定公示《一房一价表》,就会让购房者获取信息的渠道严重不足,自然就容易被开发商价外加价或者打折缩水,甚至价格欺诈。因此,《江西省住房和城乡建设厅关于进一步规范商品住房销售行为的通知》(赣建房〔2018〕24 号)要求,开发商必须在售房过程中公示一房一价表。可中海锦城、寰宇天下这2家楼盘都未按照规定公示一房一价表,甚至还玩起了假优惠的把戏。

    让人气愤的是,中海寰宇天下竟在房管局等网站上查询不到相应的一房一价表,致使购房者获取信息的渠道完全关闭,对开发商的价格欺诈行为无法求证。楼盘公示信息不全的情况很难调查吗?相关部门的监管在哪里?

    总之,开发商针对各项调控措施,上有政策,下有对策,购房者一不小心就掉进陷阱,有关部门应该加大监管力度!

    (公义客/文)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275