您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  跑腿新闻

百姓之声(2019.08.09)

2019-08-09 06:51:23      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:谢凌瑾

   

    截至8月8日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到萍乡市、九江市、抚州市、南昌市、吉安市等地有关部门的回应。其中,上栗县教育局、九江市住房保障中心、乐安县公安局交警大队、红谷滩新区公共卫生服务中心、青山湖区城市管理局执法大队、永丰县石马镇人民政府、临川区城市管理局积极回应百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    红角洲社区卫生服务中心免费甲肝疫苗缺货

    红谷滩新区公共卫生服务中心:疫苗恢复供应后将及时通知补种

    网友反映:南昌红谷滩新区红角洲社区卫生服务中心免费甲肝疫苗缺货长达几个月。

    记者跑腿:南昌红谷滩新区公共卫生服务中心回应,根据《疫苗流通和预防接种管理条例》规定,一类免费疫苗全部由省疾控中心统一采购,并逐级配送到各基层接种点。因各甲肝定点生产厂家供货不足,自今年年初起,全国各地均有不同程度的缺货现象。我省相关部门也一直在积极协调解决该问题,但由于目前缺口较大,短时间内无法彻底满足接种需求。建议网友耐心等待,疫苗恢复供应后将第一时间通知前来补种。

    上栗中学暑假违规补课?

    县教育局:高三年级按上报补习计划开展课后服务,未收补习费用

    网友反映:萍乡市上栗中学违规补课,下雨天还要我们搬到山上教室去补课。

    记者跑腿:上栗县教育局回应,经查,上栗中学严格执行省市严禁暑期违规补课文件要求,高一、高二年级学生暑期正常休假,高三年级按上报补习计划开展课后服务,且学校未收取任何补习费用。关于教室问题,因前段时间下大暴雨,学校为确保学生安全,将高三学生安置到校内地势较高的教室学习。

    永丰县石马镇城管乱收费?

    石马镇政府:是按文件对流动摊贩收取占道罚款

    网友反映:吉安市永丰县石马镇农户在街上摆摊售卖自家农副产品,占地位置不超过1平方米,城管强行收取10~20元费用。

    记者跑腿:永丰县石马镇人民政府回应,为规范市场管理,按照《城市市容和环境卫生管理相关条例》,石马镇在市场大棚及附近街道划出摊位,划行归市,每年收取一次固定摊位费及卫生费,对没有固定摊位售卖自家产品的临时农户未收取任何费用。对外来占道经营的流动摊贩,根据占地面积大小,城管收取10~20元不等的占道罚款。所有收费均按照镇政府文件执行,收入归政府财政,不存在乱收费问题。

    临川区福临路路灯亮灯时间晚

    区城管局:近期将对城区各路段路灯进行时控调整

    网友反映:抚州市临川区福临路路灯19时20分才亮,此时天色已暗,能否提早亮灯时间?

    记者跑腿:临川区城市管理局回应,根据季节的变化和城区各路段路灯照明的实际情况,近期市政路灯所的工作人员将集中对城区各路段路灯控制箱进行时控调整,便于市民出行。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    更多内容请登录 《百姓之声》网页版 详情查询网址: ms.jxcn.cn

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275