您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  新闻发布会

问政大数据(2019.08.09)

2019-08-09 07:06:07      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:张丽云

   

    本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者张丽云报道:7月29日至8月4日,《问政江西》平台共收到网友投诉建议帖文451条,其中142条帖文证据相对充足、内容详实,已导入省“五型”政府网络督办系统,另169条帖文转办相关职能部门。

    本期督办的142条帖文中,上饶32条、吉安28条、赣州25条、南昌16条、抚州12条、九江11条、宜春8条、景德镇5条、萍乡3条、鹰潭2条。(新余因本期无网友投诉咨询,故不计入排名)

    7月29日至8月7日24时,共收到201条回复。其中本期(7月29日至8月4日)督办的142条帖文,其对应的回复共73条,其余128条则为此前督办帖文的回复。

    本期督办帖文对应的73条回复,吉安20条、上饶15条、南昌13条、赣州6条、九江6条、抚州5条、宜春3条、景德镇2条、鹰潭2条、萍乡1条。

    本期回复帖文条数最多的是吉安(20条),上饶(15条)次之,南昌回复13条。

    本期帖文回复率稳步上升,总回复率达51%。鹰潭因督办帖文仅2条,回复率高达100%。回复率超过50%的设区市有4个,分别是鹰潭(100%)、南昌(81%)、吉安(71%)和九江(55%)。

    本期投诉帖文中,城建交通类咨询投诉占比最高,达17%,土地房产类和违章搭建类帖文占比分别为14%和12%,教育培训类投诉帖文骤减。据记者了解,按教育厅发布发暑假放假安排,绝大部分中小学已如期放假。

    本期热帖盘点

    ● 银三角立交桥以南、105国道和316国道中间的高坊村拆迁房何时动工?【南昌】

    ● 余干县鼎鑫豪苑小区乱象何时可以解决?【上饶】

    ● 袁州区武东村村民申请拆旧重建 经批准拆除后重建却遭阻拦【宜春】

    ● 临川一中乱补课现象何时停止?【抚州】

    ● 联发?江岸汇景房子严重漏水 开发商未从根本上解决问题【南昌】

    点赞区

    赣州市:会昌高排乡云雷村新修的路已坑洼破损 乡政府争取资金尽快修复

    我是高排乡云雷村铜锣塆小组村民,去年上半年我们村在我们祖厅问口修了条水泥路,半年不到就坑坑洼洼了。

    会昌县高排乡人民政府回复:经调查核实,网友反映的云雷村铜锣湾小组在去年上半年并未修建水泥路,实际为2017年下半年修建2米宽*0.1米厚的入户便道,总长度约102米。网友反映的祖厅门口路段之所以坑坑洼洼,主要是因为该小组2018年上半年修缮祖厅,常有运送建筑材料重型车辆反复长期碾压,造成路面破损坑洼。

    下一步,乡、村两级将对损坏路段按相关程序上报至上级主管部门,争取项目资金尽快修复。

    九江市:彭泽县峨峰村九组有人占用农田违建砖厂 县自然资源局责令整改恢复原貌

    彭泽县黄花镇峨峰村九组在基本农田保护区内有家水泥砖厂违建,请相关部门严查。

    彭泽县“五型”办回复:经调查,该地块坐落于黄花镇峨峰村九组,占地约2亩,地类为林地及部分耕地,经现场实地对照数据库数据,该宗地没有侵占基本农田。但彭泽县盛华砖厂在没有取得相关用地手续情况下,擅自占用黄花镇峨峰村土地建砖厂,无任何安全生产管理制度,无环评手续,属于违法行为。县自然资源局已下发整改通知书,责令其主动纠正违法行为、在规定时间内消除违法状态、退还非法占用的土地,并恢复土地原状。

    吉安市:泰和水槎乡新桥村低保户名单未公示 乡政府8月5日已重新张贴

    我是水槎乡新桥村的村民,很多村民要求村里把低保户贫困户的名单公榜出来,以示公平公正。

    泰和县水槎乡人民政府回复:根据规定:困难居民在申请低保时、批准后、复核时都要在村(居)公示栏中进行公示,以便群众监督、举报。一般情况下,公示的内容为拟批准享受低保的户主姓名、家庭人口数及享受金额。申请时公示期为7天,批准后公示期为7天。新桥村委会对申请对象严格按照入户调查、评议、公示等程序,对评议结果在村委会公示栏公示了7天。针对网友的要求,8月5日,我乡督促新桥村委会再次在村委会公示栏重新张贴了目前正在享受低保的名单,包含享受低保的户主姓名、低保对象姓名、原因及享受金额等。

    真相区

    南昌市:溪湖南社区主任阻碍香缇溪岸业主竞选业主会委员 拖欠物业费的业主不能竞选

    我是溪湖南社区管辖范围内的香缇溪岸小区业主,我们社区主任李某芳执意要求有欠费记录的业主不得竞选业主委员会成员。

    艾溪湖管理处回复:经查,2018年5月,艾溪湖管理处已批复成立香缇溪岸业主委员会,溪湖南社区依法依规指导成立香缇溪岸业主委员会。目前溪湖南社区已经完成前期筹备组成员选举以及相关草案公示,其中《南昌市业主大会指导规程》的通知中第三章第四十七条已明确规定:“连续3个月以上或者累计6个月以上拖欠物业费或未交纳专项维修资金的业主,不得成为业主委员会委员候选人。”

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275