您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻
鄱阳饶丰镇排水管不通畅导致雨水倒灌 居民财物受损

镇政府新增下水通道和排水口彻底解决问题

2019-08-09 07:08:59      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:黄玉龙

   

    本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者黄玉龙报道:对鄱阳县饶丰镇红土山社区村民洪大爷来说,前段时间的大雨令他家遭受不少损失。因为当地道路改造,排水管道设计不合理,导致雨水多次倒灌进家中。现在趁着天晴,洪大爷希望当地政府能够采取措施,彻底解决雨水倒灌的问题。

    对洪大爷的诉求,饶丰镇政府已安排人员增加1条下水通道和3个排水口,目前正在加紧施工。

    洪大爷表示,家门前的红西路2018年曾升级改造过,但改造之后,排水布局不合理,导致排水不畅,雨水倒灌至家中。前段时间因降雨集中,至今已出现过4次雨水倒灌的情况。5月15日,暴雨后3个小时仍有大量雨水倒灌,积水深度超过20厘米;7月4日,倒灌情况再次发生,因当时洪大爷不在家,家中柜子、电脑等物品全部报废。

    “遇到积水最深的时候,深约50厘米,扫水的速度还比不上进水的速度”洪大爷介绍道,旁边还有几户邻居也面临同样的问题。

    雨水倒灌问题发生后,当地政府也采取了措施,即在现有的下水道上方增加两个下水口,但这并没有解决问题。洪大爷只能又找镇政府求助,但当时恰逢汛期抢险,此事被搁置后延。

    洪大爷的诉求被《问政江西》转至鄱阳县“五型”办,县“五型”办第一时间责令镇政府调查并落实解决。

    8月1日,镇领导、居委会负责人、工程技术人员与洪大爷家属共同前往现场制定解决方案,决定再增加1条下水通道,连通另一条出水沟,并在低洼处增加3个下水口。

    根据技术人员的评估,工程完成后,不会出现积水倒灌的问题。饶丰镇政府也承诺,将持续关注实际排水效果,确保类似问题不再发生。

    8月7日,洪大爷反馈称,改造施工已于8月2日开工,施工人员正在抓紧时间建设,他对冒着酷暑施工的工人们表示感谢。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275