您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

市民驾车进公园“添堵” 进贤县园林管理所“见招拆招”

2019-08-09 07:09:35      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:杨文超

   

    本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者杨文超报道:原本供市民散步纳凉的进贤磨盘洲湿地公园,惬意的环境被违规驶入园内的车辆打破。对此,进贤县园林绿化管理所已在公园入口处设置石墩和警示牌,同时招募志愿者对违规驾车者进行规劝。如果以上措施均无效,将依法采取罚款措施。

    据悉,磨盘洲湿地公园覆盖300余亩水域面积和160余亩小岛,行人想去岛内,通常从一条宽约四米长十余米的拱桥进入。

    市民万先生称,以前他每天都去小岛上散步,但近段时间开始,陆续有电动车、摩托车甚至私家车驶入岛内。拱桥原本就比较窄,且有一定坡度,车来车往的,制造了安全隐患。

    “其实公园外设有专门停车场,但有些人为了方便,就骑车开车入园”万先生吐槽。

    县园林绿化管理所接到市民反映后,已于7月15日将“禁止驾车”的警示牌立于公园入口醒目处,同时购置石墩,摆放在拱桥前。管理所还招募了志愿者,对违规驾车入园的游客进行劝导。

    至于是否会对违规驾驶入园的游客进行罚款,县园林绿化管理所的工作人员表示,因为公园24小时开放,市民素质参差不齐,车辆进入公园的情况时有发生。如果前期警示和规劝都无效,县园林绿化管理所将依法采取罚款措施。

    不文明行为应靠制度约束

    公园作为免费的休闲、健身、娱乐场所,每个人在享受便利的同时,更应该好好爱护。文明城市不只是外在的整洁,更需要每位市民从内心践行文明、遵守规则。

    进贤县园林绿化管理所除摆放警示牌和招募志愿者外,更应该制定规章制度,并做好监督工作。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275