您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

江钨控股集团主题教育有特色有实效

2019-08-12 06:57:35      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:曹琦

   

    本报南昌讯 黄治文、中国江西网/江西头条新闻客户端记者曹琦报道:江钨控股集团公司6月上旬第一批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,认真贯彻中央、省委部署要求,扎实开展学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,呈现鲜明特色,取得阶段性成效。

    充分运用江钨红色历史资源开展学习教育,“用自己的事教育自己的人”。江钨控股集团邀请了集团所属企业铁山垅钨业退休工人华典春通过视频系统向全集团党员干部讲述公营铁山垅钨矿和中华钨矿公司的建立、生产管理、创办医院、工人夜校等红色故事,缅怀江钨的革命先辈们对苏区革命所做的贡献,坚定理想信念。在全集团收集整理了10个江钨红色故事,编制了《江钨红色故事及先进典型事迹汇编》,印发给集团公司党员干部学习,激发进取精神。

    在调查研究中做到“九个一”。集团公司分10个调研组深入20个企业,做到选好一个调研专题、宣讲一次习近平总书记视察江西重要讲话精神、与每位基层班子成员谈一次心、召开一次职工代表座谈会、宣讲一次江钨发展战略和企业文化、参加一天艰苦岗位的劳动、召开一次安全生产分析会、提交一份高质量的调研报告、上一堂生动的党课。调研单位干部群众普遍说:“这次调研不一样,来真的了。”

    检视问题从“8个维度”深入,广泛开展自我检视“三十问”,让人觉得“找准找实不是一句空话”。集团党委广泛征求意见建议,从学习研讨、调研交流、征求基层群众意见建议、巡视整改回头看、未巡自查先改、上级组织指出、党委集体查找和个人检视等8个维度全面查摆问题,深入剖析根源。

    整改落实做到“4个结合”:一是难易结合,解决近期容易解决的问题和解决情况复杂难度较大的问题统筹兼顾;二是“虚”“实”结合,解决思想作风问题和解决工作业务问题同步并进;三是上下结合,解决企业改革发展问题和解决员工民生利益问题协调推进;四是标本结合,既解决看得见摸得着的面上的问题,又注重对深层次的、影响长远的根本性问题进行深入研究,完善制度,建立长效机制。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275