您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  跑腿新闻
花7万元培训,高考只考了300分

南昌壹品教育被指虚假宣传

2019-08-13 06:39:53      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:陈雪红 胡梦慧

   

    高考对每个高三学子来说,重要性不言而喻。作为学生家长,更是为孩子的成绩操心不已,南昌市民张女士就是其中一个。近日,张女士向记者反映称,南昌壹品教育涉嫌虚假宣传,老师对学生、家长极其不负责任,甚至在高考前夕将学生家长踢出群聊且教育机构连夜搬迁。

    ■中国江西网/江西头条客户端记者陈雪红、实习生胡梦慧/文

    反映:承诺100%上大学 培训后成绩不升反降

    张女士告诉记者,她的孩子是艺考生,文化课成绩不是很稳定,去年11月,在网上看到南昌壹品教育的广告,上面提到“提高150~200分”“98%的升学率”,便给孩子报了名。

    “没想到,以前本来可以考380分,可最后高考却只考了300分,根本不够上大学的分数。”张女士告诉记者,“培训机构的老师当时口头承诺说,只要我孩子拿到了(艺术生)合格证,就能保证他100%上大学。”在南昌壹品教育沈老师的“指导”下,张女士还特意把孩子从普通班换成了一对一培训,补习5个月花了71300元,但高考最终只考了300分。

    张女士提供的聊天截图显示,5月31日,有学生家长在培训机构的群里对机构和老师提出质疑时,老师并未作出解答。“随后就把群给解散了,地点都搬迁了,我们想找壹品教育的人都难找。”张女士说。

    回复:没有机构能保证百分之百考上大学

    在张女士的帮助下,记者联系到了几名曾在南昌壹品教育培训的学生以及家长,问及在南昌壹品教育培训的情况,得到的答复大多是“不负责任”。“一开始说得天花乱坠,到后来孩子向我们反映,我们才知道老师根本不管孩子。”

    记者来到南昌壹品教育咨询点了解情况,一名工作人员表示,没有哪个教育机构能够保证孩子百分百考上大学,只能说他们机构培训的学生大多数成绩都很好。关于家长反映的家长群踢人、老师不负责任问题,该工作人员一口否定,“解散家长群是正常做法,因为课程结束了。老师都是很负责任的,但张女士的儿子自己不想学,我们老师也无能为力。”

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275