您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  跑腿新闻

百姓之声(2019.08.13)

2019-08-13 06:41:51      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:谢凌瑾

   

    截至8月12日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到九江市、吉安市、新余市、上饶市、抚州市等地有关部门的回应。其中,彭泽县教育体育局、万安县住房和城乡建设局、永修县城市管理局、庐山市人社局、婺源县城市管理局、上顿渡镇人民政府、安福县城市管理局积极回应百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    临川区一品世家5栋后面堆满杂物

    上顿渡镇政府:经镇、村干部合力,已将杂物处理干净

    网友反映:临川一品世家5栋阳台后面底层全部堆满了附近村民放置的杂物,导致蚂蚁等虫类往楼上爬,希望有关部门及时清除。

    记者跑腿:上顿渡镇人民政府回应,经核实,临川一品世家小区5栋后面确实堆放了许多附近章舍村民放置的东西。由于此处位置很隐蔽,属于垃圾死角,不易被发现,前期环境卫生整治时未处理到位。经镇、村干部合力,已将此处杂物处理干净。

    庐山市云龙制衣厂拖欠工资

    市人社局:该企业已注销,建议向法院提起诉讼

    网友反映:本人于2018~2019年在庐山市南康镇星光大道云龙制衣厂工作,去年近6000元工资至今未结清,现服装加工厂已关闭,老板在未结清工资的情况下,把本人踢出工作微信群。

    记者跑腿:庐山市人社局回应,根据网友反映的情况,庐山市劳动监察局于2019年8月1日调查云龙制衣厂信息,经核实,该企业已注销。依据《江西省劳动保障监察条例》第二条规定:在本省行政区域内,对企业、个体经济组织、民办非企业单位以及职业介绍机构实施劳动保障监察,适用本条例。因该企业已注销,建议网友向人民法院提起诉讼。

    安福城关垃圾站散发臭味噪音大

    县城管局:每天进行除臭作业,压缩机工作声符合噪声标准

    网友反映:安福城关中学附近的垃圾站散发臭味,污染环境,居民经过这里都捂着鼻子走,且垃圾处理噪音大。

    记者跑腿:安福县城市管理局回应,网友反映的垃圾站即安平南路垃圾中转站,是经过县城市建设总体规划和环境卫生规划选址建立并正常运行多年。目前,包括该站在内的县城区内所有垃圾中转站都是严格按照国家标准运行,每天都会进行消杀除臭作业,并且在夏季及气温高的时候会增加消杀除臭频次,每天作业完毕后中转站会进行场地清洗打扫,对环境污染较小。同时,我们已将中转站由地坑式升级改造为符合相关规范要求的水平密闭压缩式处理,该中转站在升级后投入使用前,已通过公共环卫设施各项指标的验收,压缩机的工作过程符合我国《城市区域环境噪声标准》。今后,将进一步加强管理,尽最大努力减少中转站对周边居民生活的影响。

    永修这家饭店油烟飘进楼上住户家

    县城管局:责令限时整改,目前该店已安装油烟净化设备

    网友反映:九江永修湖东御品中央的老码头饭店油烟直接飘进楼上住户的家里,甚至占用绿化区改为饭店场所。

    记者跑腿:永修县城市管理局回应,经查情况属实,已责令该店限时整改,目前,该店已安静电式饮食业油烟净化设备,同时该店已将占用绿化区的桌椅全部清理。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275