您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

问政快报(2019.08.13)

2019-08-13 06:45:56      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:李亚男

   

    江西日报社大江大数据显示,8月11日至8月12日18时,《问政江西》共计收到帖文89条。其中,兴国县“五型”办、于都县“五型”办、上犹县“五型”办、于都县贡江镇人民政府、南昌县住建局、南昌县环保局、景德镇市“五型”办、景德镇珠山生态环境局、吉安市房地产管理局、上饶县“五型”办、贵溪市龙虎山镇政府、遂川县大汾镇人民政府等相关单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

    ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者李亚男整理

    S207省道新桥至新柳段仍破烂不堪

    景德镇“五型”办:确保年底前完成建设任务

    网友反映:5月27日,景德镇市公安局发通告说,为配合道路施工,从6月7日到8月20日,对S207省道新桥至新柳段实行半封闭交通管制。然而,至今该路仍破烂不堪。

    景德镇“五型”办:该项目于2018年9月完成招标,10月签订合同,11月施工单位进场施工,项目批复建设工期为14个月。由于基本农田征收难、房屋拆迁进度慢、雨季汛期时间长等原因,该项目目前处于待工状态。有关部门将加大调规、征迁力度,合理安排工期,确保今年年底前完成建设任务。

    上饶县四十八镇有人未办手续建房

    上饶县“五型”办:已通知其立即完善相关手续

    网友反映:上饶县四十八镇有人未办理相关审批手续,在原供电所地块上违规私建房屋,目前已经盖好三层楼。

    上饶县“五型”办:经调查,该宗地块权利人为国网江西省电力公司上饶县供电分公司,系机关团体用地。四十八镇依照《中华人民共和国城乡规划法》第五十三条规定,下发限期整改通知书,通知其立即完善相关审批手续(现已责令停建),要求其必须按照通道沿线整体提升标准建设。

    贵溪龙虎山镇有人占用空地囤砂石料

    龙虎山镇政府:已责令限期清理

    网友反映:贵溪市龙虎山镇老屋钱家村村民钱某远、钱某涛从2016年开始占用一处空地囤土砂混合料。

    龙虎山镇政府:已下达限期清理通知书,责成镇土地部门和包村干部监督落实,因砂石量较大(约有650余方),截止8月12日已清运180余方,剩余部分预计3-4天后清理完毕。

    水渠积水气味难闻滋生苍蝇蚊子

    遂川县住房和城乡建设局:已全部整改好

    网友反映:2016下半年,因建新泉江小学,在处理灌溉水渠通过公路主路段时,施工方人为抬高了高度,致使形成积水。由于排放的多是生活污水,气味难闻,并滋生大量的苍蝇、蚊子。

    遂川县住房和城乡建设局:今年6月对原有水渠全部按设计图纸埋设了水泥涵管并覆盖了黄土,目前工程已完工,群众反映的情况已全部整改好,积水、臭气、苍蝇、蚊子等现象已不存在了。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275