您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

候车厅“蒸桑拿” “烤验”服务意识

2019-08-14 06:42:38      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:龙湖居士

   

    作为南昌铁路枢纽重要组成部分的南昌西站,其候车室有的地方温度竟超过了30℃,导致一些旅客反映强烈。面对旅客关注的问题,中国铁路南昌局集团有限公司南昌车站相关工作人员回应,已采取相关措施应对,至于空调的管理、维修,需咨询维保部门。

    (据8月13日《江南都市报》)

    虽已立秋,但南昌的天气犹如盛夏时节,旅客待在闷热的候车厅里,滋味可真是不好受,大汗淋漓,坐立不安,弄不好还容易中暑。面对旅客的抱怨,中国铁路南昌局集团有限公司南昌车站相关工作人员却称,因南昌持续高温,加上候车室面积较大且非封闭状态,所以虽然空调已全部开启,但旅客仍感觉制冷效果不佳。

    按照这名工作人员的说法,候车室的空调其实是开着的,闷热只能怪南昌持续高温和候车室面积大等原因。将候车室闷热归咎于南昌高温天气和候车室面积大等显然不合理,最关键的还是服务意识未跟上,没有站在旅客的角度考虑问题。

    问题的症结或许在于,因缺乏市场竞争压力,火车站即便不改造空调系统,旅客还是会源源不断地前来,只是旅客多些抱怨罢了。

    不难看出,南昌西站夏天“蒸桑拿”的问题并非无解,而是管理方要提高服务意识,以市场化运作的方式服务广大旅客,这样,问题就能迎刃而解了,候车室也会变得“冬暖夏凉”起来。

    (龙湖居士/文)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275