您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

问政快报(2019.08.14)

2019-08-14 06:56:21      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:张丽云

   

    江西日报社大江大数据显示,8月12日~13日18时,《问政江西》共收到帖文84条。其中:南昌市市场监督管理局、南昌市公安局交通管理局直属二大队、南昌市公路管理局、望城新区管委会、南昌县冈上镇人民政府、德兴市“五型”办、永新县“五型”办、武宁县“五型”办、都昌县“五型”办、章贡区水南镇人民政府、遂川县房地产管理局、永丰县卫健委、万安县宝山乡人民政府等相关单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

    ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者张丽云整理

    南昌双桃路可否施划车位方便停车

    市交管局直属二大队:近期将完成车位施划

    网友反映:西湖区双桃路以及周边的桃苑东路、中路、西路,子安路上,有的是道路空间,为什么不适当划点停车泊位,以方便附近居民?

    市公安局交通管理局直属二大队:网友所反映的路段已经是西湖区即将施划机动车泊位的规划路段,西湖区政府将会在近期施划完成。

    景德镇一瓷土厂噪音扰民还乱排污水

    珠山区生态环境局:限制其作业时间并责令污水净化排放

    网友反映:珠山区原来老曙光瓷厂,其中有一家瓷土泥巴制造作坊,每天凌晨四点半作业生产,噪音极大,而且该作坊排出的有毒泥土水也是随意排放。

    景德镇珠山生态环境局:我局按照市环保局散乱污工作实施方案要求,把此处企业纳入退厂进园重点整治企业。在此期间,要求企业生产做到严格限制作业时间,禁止凌晨和夜间作业,尽可能将噪音降到最低。

    对粉尘和污水方面的问题,已要求该企业将原材料泥土堆放在密闭仓库中,工业污水也要经过循环净水池净化后无害排放,确保做到封闭作业。我局执法人员也将对该企业生产情况保持每周2次的巡查频次,确保噪音、粉尘、污水等生产扰民问题得到解决。

    南昌扬子洲扬新路破损严重

    市公路局:力争9月前施工队进场动工改造

    网友反映:南昌市扬子洲唯一的大动脉道路扬新路路面破损严重。

    南昌市公路局:网友反映的路段为省道S102扬程线,该路段1998年重修后至今20多年未改造,超龄服役运行。扬子洲原码头众多,路面被重车碾压造成部分路基沉陷、路面破损。

    目前已将此路段列为今年公路大中修改造项目,项目工程的前期工作(招投标)已完成,正在办理工程质量安全监督计划及施工许可等相关手续,力争今年9月前施工队进场动工改造。

    在正式大中修改造之前,我局将加大对该路段养护力度,解决沿线群众出行的基本要求。

    遂川县锦绣豪园开发商不退水电入户费

    县房地产管理局:责令开发企业本月25日前退还

    网友反映:本人2016年7月份在遂川县的锦绣豪园购置一套商品房,2017年2月份交了水电入户费,开发商至今未退还。

    遂川县房地产管理局:我局早已通知房地产开发企业,开发企业已退还了大部分业主的水电入户费,只有少部分业主还没退回,开发企业负责人承诺8月25日以前全部退回。我局和县发改委全程督促房地产开发企业落实到位。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275