您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻
我省青年教师获世界技能大赛水处理技术项目冠军

曾璐锋:坚持了,终会有回报!

2019-08-30 06:50:20      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:郑周贇

   

    本报南昌讯 沈林、肖朕、谢小明、中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇报道:当地时间8月27日晚,被誉为世界技能奥林匹克的第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山闭幕,江西参赛选手斩获世界技能大赛两金一银,创造历史最好成绩。水处理技术项目选手曾璐锋和电气装置项目选手肖星星获得金牌,飞机维修项目叶钟盛选手获得银牌。8月29日,记者采访到了水处理技术项目冠军曾璐锋,了解他的成长历程。

    江西在世界技能大赛上 实现奖牌零突破

    世界技能大赛是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能赛事,代表了职业技能发展的世界先进水平。据介绍,第45届世界技能大赛,中国代表团参加全部56个项目比赛,夺得16金14银5铜的优异成绩,再次列金牌榜、奖牌榜、团体总分第一。其中,江西省选手参加电气装置、水处理技术、飞机维修等3个项目的比赛,斩获2金1银的历史最好成绩,实现江西在世界技能大赛上奖牌、金牌零的突破。

    心怀环保梦想 选择环境工程技术专业

    经过紧张激烈的比赛,来自江西环境工程职业学院的22岁选手曾璐锋拿下了水处理技术项目的冠军。“成功的路上有许多坎坷。既然选择做一名工匠,就要朝着顶级目标不懈努力。”曾璐锋高兴地说,“坚持了,终会有回报!”

    曾璐锋出生于丰城市的一个小乡村。2015年高考填报志愿时,家人建议他选医学相关专业,但心怀环保梦想的曾璐锋努力说服家人,最终选择了环境工程技术专业。

    2018年6月,在世界技能大赛水处理技术项目全国选拔赛上,曾璐锋以全国第二名的成绩入选国家集训队。今年4月,在世界技能大赛水处理技术项目全国选拔赛中,曾璐锋获得第一名。面对“世界冠军”这一至高荣誉,已是江西环境工程职业学院实训教师的曾璐锋说:“我会继续在职业教育行业奋斗,争取为国家的发展培养更多的优秀工匠。”

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275