您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  跑腿新闻

问政快报(2019.09.11)

2019-09-11 05:18:10      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:陈志燕

   

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者陈志燕整理

    江西日报社大江大数据显示,9月9日~10日18时,《问政江西》共计收到帖文88条,其中,江西省教育厅、宁都县生态环境局、信丰县交通运输局、章贡区“五型”办、南康区朱坊乡政府、信丰县城市管理局、南康区城市管理局、南康区十八塘乡人民政府、进贤县“五型”办、南昌县公安局交通管理大队、南昌市规划建设局、南昌经开区社发局、江西旅游商贸职业学院宣传部、青山湖区“五型”办、吉安市“五型”办、珠山区“五型”办、昌江区教育体育局、月湖区教育体育局、万年县“五型”办、柴桑区“五型”办、南城县建昌镇人民政府、南丰县“五型”办等相关单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

    南昌溪塘阳光小区交房半年未通燃气

    市规划建设局:经协调处理,9月15日前将开通

    网友反映:南昌高新区艾溪湖管理处溪塘阳光小区自年初交房以来,已陆陆续续有许多居民装修入住,大家早就交了燃气初装费,可时至今日燃气还未开通。

    南昌市规划建设局:溪塘阳光小区(即艾溪湖南住宅小区四期)于2019年2月交付,经与燃气公司相关人员会商,确定将在9月15日前开通燃气。

    珠山区昌河北苑小区水管频繁爆裂

    区“五型”办:自来水公司正与昌飞协调重铺管道

    网友反映:景德镇珠山区昌河北苑小区的自来水管道经常爆裂,已严重影响小区业主的正常生活。

    珠山区“五型”办:经了解,该小区自来水管时常破裂是由于房屋建设时铺设的水管使用年数较久,承受不了水压,如需彻底维修,需破路重新铺设管道,工程量大,费用高。自来水公司回复可重新铺设,但恢复工程要昌飞做,目前双方还在进一步协调中。

    万年县温州东方石业切割石材噪音扰民

    县“五型”办:已下达责令整改通知书

    网友反映:万年县温州东方石业位于锦湖公园旁杨湾停车场,距离居民区不到8米距离。该店白天切割石材,噪音严重扰民。

    万年县“五型”办:经对周边住户及投诉人了解,主要反映该店在经营过程中存在午间和夜间进行加工现象,影响居民正常休息。鉴于上述情况,万年县生态环境局执法人员下达了责令整改通知书,责令该店在经营过程中,严格按照规定时间作业,即8:00~11:30;2:00~6:30,其余时间一律不准进行生产作业。因在切割过程中产生高频噪声难以治理,责令该店尽快找到合适的地点,把加工业务外迁。

    南水大道排污设施改造进度慢影响出行

    南康区城管局:将加快施工进度,尽快恢复路面

    网友反映:赣州市南康区南水大道(六一八便利店至和谐大道段)排污设施改造,工程进度缓慢,影响南水村村民出行。

    南康区城市管理局:该处改造是解决南水大道(六一八便利店至和谐大道段)污水进入箱涵问题,但在施工过程中存在一定的困难。现施工单位已安排两台水泵对沟槽内进行抽水,下一步将继续加快施工进度,尽快恢复和清理好路面,以便居民能正常出行。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275