您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  跑腿新闻

省花鸟市场垃圾数月未清理

记者介入后,社区安排人员清理完毕

2019-09-11 05:18:15      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:涂文华

   

■信息日报/信息日报客户端记者涂文华/文

    近日,记者接到投诉反映称,江西省花鸟市场内有大量垃圾堆积,估计有近半年未清理,恶臭难忍,多次打电话投诉未果。为此,记者进行了一番走访了解。

    现场:多处垃圾散发恶臭,堆积高度达1米高

    据了解,位于青山南路的江西省花鸟市场在去年8月被纳入了征迁范围,经过一年多的征迁工作,该市场内已有大部分居民搬迁出去,但仍有部分居民在内正常生活,没有签订征迁合同。

    居民王先生告诉记者,以往小区内每天都会有环卫工人来清理垃圾,但在征迁工作开始后,垃圾清理次数开始逐渐减少。“从4月开始,环卫工人对我们小区不再进行日常清理。每次都是我们打12345热线电话,社区工作人员才来进行一次清理,拍个工作照片就完事。”王先生说,他们每个月都交了2元钱的垃圾清理费,为何相关部门却对此置之不管?

    9日,记者来到江西省花鸟市场,从青山南路一侧进入后看到,一块面积近百平方米的空地上,堆积了沙发、木板及不少生活垃圾,苍蝇四处飞起,散发着一股令人恶心的恶臭味。

    市场内,不少居民楼墙体上写了“征”字,但花鸟市场依旧在正常经营,前来购买花草的顾客车辆挤满了空地,不少汽车停在了垃圾堆上。

    在王先生的指引下,记者看到在其他两处空地上,仍有不少垃圾堆积,其中一处垃圾堆积厚度甚至达到一米多高。

    社区:会向上级申请设置垃圾堆放点

    随后,记者联系上南昌市东湖区董家窑街道城管办徐姓负责人,他解释称,该处已被纳入征迁范围,在搬迁过程中,产生不少大件家居类的建筑垃圾,在被丢弃至楼下后,应由丢弃者自行清理,在堆积过程中,还未搬迁的居民为图方便,将生活垃圾也倒入其中。

    “我们将立刻通知社区工作人员,尽快把垃圾清理出去。”徐姓负责人表示。

    为此,记者来到董家窑街道办青桥社区,据社区工作人员称,由于该小区内大部分已搬迁,所以生活垃圾两至三天清运一次,但建筑垃圾需要额外支付清运费,不在社区管辖范围内。

    9日下午,记者接到该社区张姓负责人电话,其表示已安排好工作人员,10日开始对江西省花鸟市场内垃圾进行全面清理;同时,考虑到生活垃圾和建筑垃圾会混杂堆放的问题,将会向上级申请,设置生活垃圾和建筑垃圾堆放点,尽力做到生活垃圾日日清,建筑垃圾尽早清的工作要求。

    10日,王先生向记者反馈称,当日上午社区工作人员已将垃圾全部清运完毕。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275