您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  财经新闻

中秋出境游比国庆便宜千元 部分游客拼假出游

2019-09-11 05:18:23      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:朱嘉明

   

    本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者朱嘉明报道:随着国庆临近,今年的中秋假期将呈现中秋民俗文化和红色旅游叠加的旅游消费热。从出行大数据来看,还有相当一部分游客在中秋假期选择拼假完成自己的长线出游,以避开国庆黄金周的客流高峰。记者了解到,赏月、游船等中秋特色夜游项目深受喜爱,此外,中秋出境游比国庆便宜很多,不少线路价格甚至可以便宜1000元~2000元。

    境内酒店均价300元~350元

    由于节庆旅游高峰期客流量剧增,不少居民选择提前出行。根据同程艺龙住宿大数据,9月10日至9月15日,酒店、客栈及民宿等的入住客流量呈现先升后降趋势,节前从9月11日开始客流量快速上升,中秋节当天是三天小长假的客流高峰,客流量占整个小长假的近六成。从小长假第二日开始,酒店住宿客流开始快速回落。

    中秋假期期间,境内的酒店、客栈及民宿等平均房价在每间300元至350元,以中秋节当天的房价最高,平均房价为350元。出境游热门目的地中,曼谷、东京、新加坡、大阪、芭堤雅、清迈等地的住宿需求较高,曼谷的平均房价为458元,东京为1116元,新加坡为1114元,大阪为837元。旅行社销售顾问告诉记者,由于中秋假期较短而出境游耗时较长,中秋的出境需求量总体没有国庆高,因此不少线路需要“甩位”,与国庆相比,“价格甚至可以便宜1000元~2000元。”

    红色旅游中秋夜游很热门

    随着文化旅游融合发展的持续升温,文化旅游预计将成为中秋期间居民休闲的热门选项,动物园、博物馆、主题乐园、古镇古村等均是较为热门的出游主题。而随着国庆节临近,中秋小长假期间预计将出现第一波红色旅游热,同程数据显示,井冈山等红色旅游景点成为热门目的地,而江西省内的红色旅游线路关注度也颇高。

    中秋节夜游需求十分旺盛,也是小长假期间居民周边游的首选。同程艺龙景点门票预订数据显示,赏月、游船等夜游项目深受喜爱,夜间游船预订也非常火爆,特别推出的中秋赏月及庆祝活动吸引了大量游客提前预订门票。此外,南昌一旅行社销售顾问向记者介绍,今年中秋不少江西人报名去钱塘江观潮。

    高铁的便捷高效尤其适合小长假出游。同程旅游休闲度假数据显示,行程在3天左右的高铁自由行在中秋假期最受欢迎,并由此掀起了城市近郊旅游热,高铁沿线一些有特色的小镇成为假期高铁游爱好者的首选。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275