您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  江西政读

信丰县委原书记提名龙南县长人选

刘勇还有另外一个重要职务

2019-09-11 05:18:28      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:李逊

   

    本报南昌讯 信息日报/信息日报客户端记者李逊报道:在时隔12年之后,已提拔为副厅级干部的刘勇再次回到龙南县任职。

    2011年,时任龙南县县长的刘勇跨县区交流至宁都县任职,并于2016年擢升为信丰县委书记。此次回龙南任职,再次出任龙南县长一职(需经过法定程序)。不同的是,刘勇身上还有另外一个职务“龙南经济技术开发区管委会主任提名人选”。

    记者注意到,据“龙南发布”消息,近日,区县领导干部大会召开。大会宣布省委、市委关于龙南经济技术开发区管委会和龙南县人民政府主要领导职务安排的决定:经省委、市委研究决定,刘勇同志任龙南经济技术开发区党工委副书记,提名为龙南经济技术开发区管委会主任,任中共龙南县委委员、常委、副书记,提名为龙南县人民政府县长人选。

    会上,刘勇表示,“多年以后再次回到龙南工作,将尽快转换角色,做好配合,全力以赴,在以兰英书记为班长的党工委和县委的领导下做好工作,抓好落实,与大家一起共同努力,抓住对接粤港澳和高铁时代到来的大好契机,把江西的南大门——龙南建设得更加雄伟,打造得更加靓丽。”

    简历显示,刘勇出生于1962年。1982年,时年20岁的刘勇结束了两年学校教师生涯,到会昌县委农工部履职。此后历任农工部副部长、农经委副主任,并先后在长岭乡、文武坝乡担任党委书记兼人大主席。

    1995年,刘勇升任信丰县委常委、宣传部长,历任信丰县委常委、常务副县长,定南县委副书记,赣州市政府副秘书长、驻广州办事处、深圳办事处主任等职。

    龙南是刘勇主政县区的起点。2007年,刘勇首次来到龙南县,担任县长一职,并于4年后交流至宁都县任县长。2016年1月,担任信丰县委书记。至此次,职务再次调整。

    看到这,不少读者估计心生疑惑:在先后主政三个县,并在担任县级党委一把手后,刘勇为何会再次回到龙南担任政府“一把手”?

    除了龙南县长提名人选之外,刘勇身上还有另外一个重要职务。根据官方披露,刘勇此次在龙南经济技术开发区管委会和龙南县人民政府均有任职,并且都担任了主要领导。

    记者注意到,龙南经济技术开发区是国家级开发区,刘勇已升为副厅级干部。

    根据官网显示,龙南经济技术开发区创建于2000年,2006年经省政府批准升级为省级开发区,2013年3月2日经国务院批准升级为国家级经济技术开发区,是赣州市首家、江西省第二家设在县一级的国家级经济技术开发区。

    记者获悉,龙南经济技术开发区党政主官和龙南县党政主要领导均由相同人员担任,龙南经开区的党委一把手同时兼任龙南县委书记,管委会主任兼任龙南县长一职。龙南经开区党工委书记缪兰英同时担任龙南县委书记。

    此前,上一任龙南县长邱建军也是由县委书记调任。2016年,邱建军从全南县委书记一职调任龙南经济技术开发区管委会主任、龙南县长。目前,邱建军已调任赣州市人大常委会副主任、宁都县委书记。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275