您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  江西政读  >  政事一周

广丰区委书记为这事一个月开了5次会

2019-09-12 04:56:22      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:薛柏武

   

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者薛柏武/文

    短短一个月的时间内,广丰区委书记谭赣明5次召开与创国卫工作有关的会议,并进行暗访调研。作为区委书记的谭赣明为何如此重视创国卫工作,每次开会与调研,他又说了些什么,关于做好创国卫工作,广丰又有何妙招?

    一个月开5次会议并进行暗访

    2018年,上饶市委、市政府启动创建国家卫生城市工作,广丰区作为上饶主城区的重要组成部分,创造干净、整洁的人居环境;营造文明、和谐的社会秩序;做好“创国卫”工作是广丰上下必须放在心上的一件要事。

    8月9日,广丰区召开创国卫工作调度会;8月16日,召开全区创国卫工作调度会;8月24日,召开广丰区创国卫工作推进会;9月3日,召开广丰区创国卫工作调度会;9月6日,召开全区创国卫工作调度会……

    信息日报“政事一周”栏目记者梳理发现,在短短不到一个月的时间内,广丰区委书记谭赣明5次召开与创国卫有关会议,调度部署创国卫工作。8月24日,谭赣明还冒着烈日率队进行暗访。

    如此密集的开会与调研,为的就是做好“创国卫”工作。谭赣明在9月3日的调度会上说,希望广丰上下严格按照上饶市创国卫工作指挥部调度会精神和要求,切切实实提高认识,认认真真抓好落实。

    从谭赣明近期的行程安排也完全可以看出他对“创国卫”这项工作的重视,做好“创国卫”工作将是广丰区当下以及未来一段时间内重要工作之一。

    为做好创国卫工作区委书记这样说

    今年3月17日,谭赣明督查“创卫”工作时便指出:“广丰‘创卫’攻坚战要紧扣‘三字诀’”。这时的谭赣明就清晰地认识到,广丰要做好创国卫工作,必须要紧紧把握“快”、“严”、“实”三字诀,以超常规的措施与干劲,迅速行动,迎难而上。

    创国卫工作对于广丰上下而言,“快”一定要摆在首位。在全面开展“创国卫”工作后,广丰区委、区政府出台了一系列政策、方案与举措,强力推进“创国卫”各项工作,取得了阶段性成果。

    在“执行要严”要求下,谭赣明提出,要对照国家卫生城市标准,加大对城中村、城乡结合部、背街小巷的改造;开展拉网式排查,对查找出来的问题,一项一项抓整改,一件一件抓落实,迎头赶上,补齐短板。

    布置工作在先,执行要严在后,最重要的则是融会贯通,落于实处。谭赣明要求,要针对反映出来的薄弱环节与重难点问题进行整改攻坚,建立健全长效机制,防止回潮和反弹。要紧扣全民动员、全员动手这个目标,加大宣传力度,注重宣传成效,引导全体党员干部和广大市民积极投身“创国卫”这项工作中来。

    作为广丰区的“班长”,谭赣明全力做好“创国卫”工作,在广丰全体人民共同努力之下,全区发生了肉眼可见的变化。

    市民为创国家卫生城市出一份力

    近期,广丰区西关街街口立起了“健康一条街”标识牌,沿街的健康教育宣传栏美观新颖。广丰以创建国家卫生城市为契机,把位于中心城区的西关街精心打造成“健康一条街”,引导市民参与健康知识学习、共同建设卫生城市。

    “升级”后的西关街,成为向广丰百姓进行健康教育、提高健康素养水平的阵地。街道两侧的灯箱上,倡导创卫人人参与、引导健康生活方式的健康教育内容格外醒目。

    对于广丰百姓而言,城市卫生关系到每个人的生活,作为城市的主人,维护好生活环境,建设好美丽家园是每一个广丰市民的责任与义务。

    就像谭赣明一直所说一般,“创国卫”工作要始终坚持以人民为中心的工作导向,认真解决好群众反映强烈的痛点、堵点、难点问题,真正使“创国卫”过程成为改善人民群众生活环境、提高人民群众生活质量、促进人民群众身心健康的过程。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275