您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

百姓之声(2019.11.29)

2019-11-29 06:43:34      来源:信息日报      编辑:王世强      作者:谢凌瑾

   

    截至11月28日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、吉安市等地有关部门的回应。其中,南昌市交通运输局、安福县公安局交警大队、南昌市新建区市监局、南昌市教育局治理办、江西省教育考试院、南昌市公安局新建分局交通管理大队、吉安市安福县严田镇中心小学回应了百姓反映的问题,《百姓之声》栏目组对这些单位表示感谢。

    丰城和南昌何时能实现异地就医直接结算?

    江西省医疗保险基金管理中心:两地已实现异地就医直接结算

    网友反映:丰城和南昌两地何时能实现异地就医直接结算,江西省又何时能够实现省内异地就医直接结算?

    记者跑腿:江西省医疗保险基金管理中心回应,江西省已实现市级统筹区之间的省内异地就医直接结算,包括宜春与南昌之间的双向互通。丰城(南昌、省本级)参保人员只要在参保地办理异地备案后,就可在其所申请的备案地南昌(丰城)的异地定点医药机构持社保卡直接结算。今年1~10月,丰城和南昌(省本级)两地间已异地就医直接结算1.86万人次,发生总费用1.26亿元,医保基金支付6800.91万元。

    宜春帝景豪庭小区业主拿不到不动产证

    上高县住建局:重启帝景豪庭项目,争取早日验收

    网友反映:本人于2014年在上高帝景豪庭小区全款购买了一套商品住房,至今都未办理不动产权证。

    记者跑腿:上高县住建局回应,帝景豪庭二期没有给业主办理不动产权证的主要原因是部分扫尾工作未达标,导致消防、行政服务中心、人防办、住建局没有通过综合验收。 2019年10月15日,该局召开了帝景豪庭项目重启协调会。会议最终确定,该项目重启后,优先做好第二期(17至20栋)工程的扫尾工作。11月7日,该局再次召开帝景豪庭项目重启协调会,进一步商讨调整细化项目重启协议书,争取早日交房,通过综合验收。

    安福县上田村生活用水缺乏

    枫田镇政府:已组织有关单位上门送水

    网友反映:我是安福县枫田镇上田村的村民,我们村现在严重缺乏生活用水。以前村庄上可以供水的井都干涸了,家中所有需要用水的电器几乎闲置,甚至连饮用水都不足。

    记者跑腿:枫田镇人民政府回应,近期极端干旱天气导致群众生产生活用水无法保障。枫田镇高度重视救灾抗旱工作,一方面,严格落实上级政策,积极组织群众生产生活自救,另一方面,对人畜饮水不能保障的,组织有关单位开展上门送水。因旱情一直持续,地下水下降得厉害,致使水源不足。为此,镇政府正在协调相关部门和相关技术人员,帮助指导解决村民用水的问题。

    于都鸿达客运班车要1.2米以下儿童购全票

    县公路运输管理所:客车停运7天,扣除驾驶员200元绩效

    网友反映:于都县鸿达客运班车司机要求低于1.2米的儿童购买全票,不购买全票不让乘客乘坐。

    记者跑腿:于都县公路运输管理所回应,经调查,江西赣南鸿达运输有限公司驾驶员冯某驾驶的赣B26451客车(运行于都至葛坳班线),于2019年11月1日8时10分左右,在葛坳乡客运车站装载旅客时,要求一位携带免票儿童乘车的女士为其小孩购买全票,该女士不愿购票随即下车离开未乘车。该所根据《道路运输管理条例及客运站管理办法》,对赣B26451客车做出了停运7天的处理决定,同时责令江西赣南鸿达运输有限公司加强内部管理,强化司乘人员的教育培训,要求严格执行儿童乘车免票(半票)规定。该公司已于11月6日对当班驾驶员冯某给予严重警告并扣除绩效工资人民币200元的处罚。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    更多内容请登录 《百姓之声》网页版 详情查询网址: ms.jxcn.cn

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275