您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻
专家服务团 开绿色通道

安远县多措并举解决企业融资难

2019-11-29 07:29:07      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:万思

   

    本报南昌讯 张宇、中国江西网/江西头条新闻客户端记者万思报道:“‘财园信贷通’的300万元贷款对我们来说真是雪中送炭,解了我们的燃眉之急。”产城新区赣州科盛旺科技有限公司(下称:科盛旺科技公司)负责人激动的说。

    近年来,科盛旺科技公司在安远发展迅速,效益良好,考虑增加投资,扩大规模,但是难以提供足额抵押物作为贷款担保,加上贷款时间长、费率高、手续多,融资难等问题令该公司陷入僵局,严重制约了企业发展。

    安远县政府收悉后主动作为,紧紧抓住省“财园信贷通”融资优惠政策,积极协助园区企业提供申贷指导及评估,通过财政、园区、银行三方合作,向园区企业提供无抵押、无担保的流动资金贷款,搭建起了企业融资服务平台。

    此外,安远佳扬玩具制品有限公司顺利获得中国银行安远支行200万元“税贷通”贷款,该企业成为安远县首个通过园银企对接并亨受到银行“税贷通”政策的企业。

    据悉,为切实解决该企业融资难题,县工业园区管委会多次向中国银行安远支行发起对接。中国银行安远支行在安远首次推出“税贷通”产品后,从银企初次见面到征信再到企业获得贷款仅用时不足10天。

    组织新型地方金融机构专家服务团走访调研企业,召开产融对接会等活动,创新“科贷通”、“税贷通”等金融产品,开辟绿色通道,近年来,安远县多措并举解决了企业融资难题。截至目前,已有8家银行与69家企业开展了签约,为企业提供发展资金3.45亿元。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275