您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻
服务中心刷卡机“罢工”群众缴费来回跑

万年县立知立改 日办结量增三成

2019-11-29 07:24:40      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:黄玉龙

   

    因为刷卡机损坏,群众发现在万年县行政服务中心缴交养老保险费用时,比以前程序繁琐更耗时,网友希望有关部门能提升服务效率。万年县政务服务办、万年县行政服务中心管理委员会、万年县人力资源和社会保障局、中国农业银行万年分行第一时间对相关问题进行了核查并提出整改措施,目前已整改到位。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者黄玉龙/文)

    刷卡机“罢工” 市民办业务耗时又费力

    网友月初到万年县行政服务中心缴交2019年度的养老保险,他发现相比以前,今年“折腾”了不少,要花费大半天时间。

    网友称,在行政服务中心缴交养老保险,需先开具缴费票据,然后到1公里外的农行缴费,再将凭证送回窗口完成登记。这样看似简单的三个“程序”其实是比较耗时。“我9点30分到达窗口,现场已排到165号,42号正办业务,我要等120多号人才行,就算拿到了缴费票据去银行,银行又要排队很久,再返回服务中心排队登记。”网友称:“在中心社保窗口是有刷卡机刷卡缴费的,但工作人员说刷卡机坏了,只能让缴费者"跑腿"到银行去缴款了。”

    多部门协调推多项措施 日办结量增三成

    相关问题引起了万年县政府的重视,随即县政务服务办组织了县人社局、行政服务中心管委会、中国农业银行万年分行、“微爱万年”技术组等单位召开了协调会议,最终制定多项整改措施。

    万年县将社保经办系统接入“微爱万年”政府微信公众号服务平台,方便群众“掌上办理”,同时,在线下增设窗口。一是由县社保局在县行政服务中心政务大厅增设一个开票窗口;二是由中国农业银行万年分行在行政服务中心政务大厅增设窗口,安排工作人员现场收费;三是中国农业银行万年分行将缴费“二维码”设置在大厅内,积极引导群众扫码缴费。

    万年县行政服务中心管委会主任丁广军介绍,整改后老百姓不用两头跑,不用长时间排队,不用提供其它资料,不用多头询问。现在群众办理时间缩短了一半,行政服务中心每天办结量增加了三成,老百姓对整改效果非常满意。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275