您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  新闻发布会

问政大数据(2019.11.29)

2019-11-29 07:31:19      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:张丽云

   

    本期督办帖文88条七设区市帖文回复率超50%

    本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者张丽云报道:11月18日至24日,《问政江西》平台共收到网友投诉建议帖文351条,其中88条帖文证据相对充足、内容详实,已导入省“五型”政府网络督办系统,另102条帖文转办相关职能部门。

    本期督办的88条帖文中,赣州28条、上饶15条、吉安13条、抚州12条、九江6条、萍乡4条、南昌3条、宜春3条、鹰潭2条、景德镇1条、新余1条。

    11月18日至27日24时,共收到283条回复。其中本期(11月18日至24日)督办的88条帖文,其对应的回复共48条,其余235条为此前督办帖文的回复。

    本期督办帖文对应的48条回复,赣州13条、上饶10条、吉安8条、抚州6条、九江5条、南昌3条、萍乡2条、鹰潭1条、宜春0条、新余0条、景德镇0条。

    本期帖文回复率排名如下:南昌100%、九江83%、上饶67%、吉安62%、抚州50%、萍乡50%、鹰潭50%、赣州46%。设区市宜春、新余和景德镇,在督办量仅3条、1条和1条的情况下,均无回复。本期帖文回复率超50%的有7个设区市,赣州帖文回复率虽超过50%,但实际帖文回复量条数最多。

    据《问政江西》大数据显示,11月18日至24日督办的帖文,截至27日24时,超时未回复量前三名分别是章贡区、兴国县和抚州市。

    本期投诉帖文类别占比较大的分别是生态环境类、土地房产类、执法不公类和城建交通类,分别占20%、15%、12%和11%。

    值得表扬的是,吉州交警大队积极关注网友诉求,网友于11月19日发帖《车子停在停车位 莫名其妙被贴罚单》,该单位11月20日主动回复,解答网友疑惑。

    件件有落实、事事有回音!江西“五型”政府在行动!网友有合理诉求、建言和意见,可下载问政江西APP反映情况。热线电话:0791-86849600。

    本期热帖盘点

    ● 宜丰县教师未发放考核奖【宜春】

    ● 湖滨小区顶楼漏水问题迟迟未解决【九江】

    ● 青原区贸易广场乱收停车费【吉安】

    ● 玉山县欣和幸福里小区开发商存在多项违规行为【上饶】

    ● 临川区水利局下属单位员工退休为何不按事业编发工资?【抚州】

    点赞区

    上饶市

    铅山县新安乡村自来水已停三个多月

    进展: 正在规划引进县自来水供水

    我是铅山县汪二镇新安乡村民,新安乡有一万多人,生活用水已经停了三个多月,目前还未得到解决。

    铅山县“五型”办回复:近四个月以来,未出现大范围降雨,造成汪二镇新安自来水厂取水点水源不足、供水困难。对此,汪二镇党委、政府紧急召开抗旱工作布置会,要求各村成立一支抗旱队伍,服务群众;汪二镇正积极与有关部门和银龙水务有限公司对接,争取引进县自来水供水,现己聘请设计公司完成了规划与设计;现在利用枯水期,对新安自来水厂取水点阴家坑水库进行维修加固;从9月23日起,汪二镇专程安排2辆洒水车,目前已增至3辆,对相关村每天不间断送水,以确保村民活用水需要。

    南昌市

    雄溪河改造工程汽车大道段为何没开工?

    进展: 正在施工,计划明年年初竣工

    南昌县雄溪河改造,江铃瓦良格段至汽车大道那一段为何迟迟未动工,现在被附近居民当做菜地耕种,如何解决?

    南昌县城投公司回复:南昌县雄溪河景观提升改造工程江铃瓦良格至汽车大道一段,目前正在施工,计划2020年年初竣工。该段附近菜地已经被清除,下一步进行绿化。

    吉安市

    湖畔书苑未报批擅自施工 影响居民生活

    进展: 已下发停工通知单

    井冈山经开区吉安大道与建设大道交叉口东南角,湖畔书苑工地施工扰民,污染环境。另外该工地涉嫌未取得施工许可证而擅自施工,望领导严查,还我们宜居环境。

    井冈山经开区管委会办公室回复:经调查,您反映的问题基本属实。截至目前,湖畔书苑项目尚未办理报建手续,属于未报建擅自施工,我区规划建设局已下发停工通知单。今后,我区将严格按照扬尘治理“六个百分百”的要求及市里规定的6:00~22:00施工时间对开发商和施工单位进行监督,否则按相关文件规定对其进行行政处罚。

    真相区

    鹰潭市

    公厕建在私人小区是否合规?

    回应: 属合法建设,但会另外选址新建!

    按照鹰潭中心城区公厕革命方案,相关部门在城区新建若干公厕,但其中一个公厕,规建在我们恒大御景小区内(建设责任单位为信江新区管委会),这是否合规?

    鹰潭市信江新区管理委员会回复:经核实,恒大御景小区地块出让时,规划条件中明确要求开发建设单位在小区沿龙虎山北路、纬二路各设置一个公厕,总建面不小于120平。2015年4月,鹰潭市规划委员会审批通过该小区建设项目设计方案和总平图,并经公示无异议。因此,恒大御景小区配建公厕是依据经批准的项目建设方案进行合法建设。如今考虑到居民诉求,已暂停小区内公厕改造,改为他用。信江管委会将联系规划部门另外选址新建,合理安排公厕布点。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275