您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  江西政读

景德镇这名主动投案的副县级干部 涉受贿罪被公诉

2019-12-02 04:42:15      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:

   

    马云华涉嫌受贿罪一案由景德镇市监察委员会调查终结,并移送景德镇市人民检察院审查起诉。

    2019年10月24日,景德镇市人民检察院指定浮梁县人民检察院办理马云华涉嫌受贿罪一案。2019年11月22日,浮梁县人民检察院依法将该案移送浮梁县人民法院提起公诉。

    记者获悉,马云华系珠山区原副区长。今年7月,马云华主动投案,接受审查调查。

    公开信息显示,马云华出生于1975年,22岁参加工作后,一直在景德镇市珠山区履职,历任珠山区委组织部副主任科员、正科级组织员,珠山街道办事处主任、党工委书记等职。

    2016年8月,时任珠山区农林水务局党组书记、局长的马云华升任珠山区政府副区长。

    副区长任职三年,马云华选择了主动投案。

    据江西省纪委省监委7月29日消息,景德镇市珠山区人民政府副区长马云华主动投案,接受审查调查。

    三个月后,马云华被“双开”。

    经查,马云华违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的财物。违反国家法律法规,利用职务上的便利非法收受没有资金依托的干股红利,涉嫌受贿犯罪。

    马云华身为党员领导干部,理想信念丧失,漠视纪律要求,将公权力沦为谋取私利的工具,与他人结成利益共同体,利用职权多方承揽工程,大搞权钱交易,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经中共景德镇市纪委常委会会议研究并报中共景德镇市委批准,决定给予马云华开除党籍处分;免去其珠山区区委委员职务;由景德镇市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,涉案财物随案移送。(据信息日报江西政读)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275