您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  跑腿新闻

新建溪霞镇农民房地基下沉墙面开裂

镇政府承诺将协调承建方维修到位

2020-01-04 04:05:51      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:黄玉龙

   

■中国江西网/问政江西记者黄玉龙/文

    新建溪霞镇店前镇朱石岗中心村为南昌新农村“五位一体”综合示范村,由政府拨款1.25亿元建设,2015年主体基本完工,规划新建三层联排农民住房160套、农民公寓166套。近日,有村民向江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)反映,入住后不少房子出现了墙面开裂、地基下沉等问题,裂缝最宽处能塞下手掌,他们担心房屋存安全隐患。对此,店前村、溪霞镇均回应问题属实,承诺会协调建设方进行维修。

    房屋裂缝能塞下手掌 地基下沉地板开裂

    万大爷住在中心村的6栋,2016年交清28万余元费用后,万大爷在2017年拿到了房屋钥匙,并在2018年3月入住,看着小洋楼,他心里特别高兴。但不久万大爷就高兴不起来,因外墙的墙角出现了裂缝,地面下沉,而下沉和裂缝随着时间的推移也越来越严重,裂缝的最宽处甚至能把手掌都放进去。

    随着裂缝的加大,房屋的内墙和地面衣开裂,甚至在门前厚实的水泥地板上稍微一蹦就能听到回响声,万大爷住得是提心吊胆。记者发现,万大爷的遭遇并不是个案,旁边的农民房有不少都存在同样的问题,但其中有部分,比如14栋、16栋墙面上都有明显的修补痕迹,万大爷的房子却无人修补。

    今年10月,承包方新建区第一建筑工程有限公司专门派人来对出现问题的房子进行维修,维修人员告知万大爷,他家的房子是转包给其他人修建,应由转包方来维修。村民们向店前村委会反映了相关问题,却未解决,大家希望有关部门能尽快把问题解决,消除隐患。

    村主任称房屋通过验收 地面下陷不是质量问题

    相关问题,村委会是否知情?房屋是否通过验收?记者向店前村村委会熊主任进行了了解。

    熊主任称对相关问题知情,已向新建一建进行反映,对方会统一安排维修,他确认示范村的建设通过了验收,但验收报告不在村里,具体情况需要向溪霞镇了解。 熊主任介绍,项目用地曾是农田,初步判断下沉原因是当初填土后没有夯实,而地面下沉不属于房屋质量问题。

    镇政府回应房屋确有问题 承诺协调建设方维修

    随后,记者与溪霞镇人大陈副主席取得了联系,陈副主席承认中心村的房屋“或多或少存在些问题”,也有村民的反映被汇总到他这里,他再统一反映给承建的新建一建,新建一建也安排了维修,如果有房屋被遗漏,或是对接出现问题。

    陈副主席表示项目验收报告镇里确实没有,“应该是没有通过验收”,现在针对房屋存在的质量问题,镇里也会协调承建方维修到位,不会存在只维修一部分,剩余一部分的情况。

    而新建一建的徐副经理也回应,现场查看后发现房屋主体质量没问题,但对于地面下沉会积极修理。《问政江西》也会持续关注此事。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275