您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  跑腿新闻

百姓之声(2020.01.13)

2020-01-13 04:28:22      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:谢凌瑾

   

    截至1月12日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、赣州市等地有关部门的回应。其中,新建区教育体育局、江西省交通运输厅、南昌县文化广电新闻出版旅游局、湾里区税务局、信丰县教育体育局回应百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    南昌百兴学校六年级搞“培优班”辅导部分学生

    新建区教体局:学校已责令取缔

    网友反映:我家两个小孩就读南昌市新建区百兴学校,一个读三年级,一个读六年级。三年级学生被要求每天中午在学校吃午餐,中午还要上课,小孩负担大;六年级搞培优班,区别对待学生。

    记者跑腿:新建区教育体育局回应,该局接到反映后,安排了工作人员至三、六年级调查了解实际情况。1、关于学生午餐托管的情况。开学伊始,鉴于部分家长和老师的呼吁,该校开展了午餐托管,由有资质的公司与学校签订了配送合同。午餐托管本着自愿的原则参加,不存在强制要求学生在校午餐托管的情况,参与托管的学生(含三年级)按规定标准收取每餐13元的费用,并全部缴纳至午餐托管公司。2、关于给学生中午上课情况。部分家长因工作繁忙没有时间顾及孩子的学习,百兴学校三年级组全体教师自愿牺牲自己的休息时间,周一至周五每天12∶50~13∶30对学生进行义务辅导,学生自愿参加。为了让更多家长知悉并清楚学校用意,该校下发了《致三年级全体家长的一封信》到每一位家长手中并签名确认。3、六年级“培优班”是该校六年级老师义务组织部分学生进行辅导,目前,学校已责令取缔。该局责成百兴学校在今后的工作中,要进一步加强与家长的沟通,把工作做细,把解释工作做在前面,做到使每一位家长放心、安心。

    赣州初心幼儿园预收2000元报名费

    信丰县教体局:目前幼儿园已在开展退回预收费工作

    网友反映:赣州市信丰县初心幼儿园在学期结束前接受预报名,先是要求提前收取下个学期全额学费4400元左右,不含校服(大中小班收费略有不同),很多家长不同意提前交全额学费,后来园方称教育局规定下学期开始每个班不能超过30人,所以提前收取2000元的预报名费,提前交了预报名费才能保证整个学年学费不涨价,请问相关部门领导,这种收费是否合规?

    记者跑腿:信丰县教育体育局回应,接反映后,县教体局立刻组织人员到学校进行调查取证,经查,情况属实。初心幼儿园为更好开展下一学期教学工作,同时也为了稳定该园生源,临近本学期结束,初心幼儿园向部分家长预收了2000元下学期入学报名费。教体局已责成初心幼儿园要规范办学行为,停止报名预收费。目前,初心幼儿园已在开展退回预收费工作。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

    更多内容请登录《百姓之声》网页版

    详情查询网址:ms.jxcn.cn

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275