您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  新闻发布会

“会展赣军”计划取得成果 去年办展152场

2020-01-23 07:08:18      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:左阳天

   

    本报南昌讯 信息日报/信息日报客户端记者左阳天报道:记者22日从江西省商务厅获悉,江西去年启动的“会展赣军”计划,已取得初步成果。

    我省筹划出台《江西省会展业促进办法》

    江西省商务厅党组成员、副厅长朱元发透露,2019年全省共举办规模以上展览152场,同比增长14.2%,展出面积达366万平方米,同比增长4.8%。全省会展业实现平稳增长。

    朱元发表示,成都和重庆是我国会展产业比较成熟的城市,今年元旦前夕,省商务厅、省司法厅专程赴四川省和重庆市开展《江西省会展业促进办法》立法调研。我省详细了解当地会展业行业发展情况、管理体制情况、大型政府型会展活动的运作情况以及推动会展业发展有关立法、政策制定及落实情况,力争《江西省会展业促进办法》早日出台,建立健全促进会展业发展部门协调机制,推动会展产业与其他产业的融合发展。

    江西启动“会展赣军”计划

    那么,全国多地为何热衷会展经济?据专家测算,国际上展览业的产业带动系数大约为1∶9,即展览场馆的收入如果是1,相关的社会收入为9。会展经济不仅本身能够创造巨大的经济效益,而且还可以带动交通、旅游、餐饮、住宿、通信、广告等相关产业的发展。

    按照省委省政府“三请三回”“三企入赣”工作要求,去年,江西省商务厅主导并委托南昌市会展办、江西省会议展览业协会发布了“会展赣军”计划,目的就是在全球范围内寻找会展赣商和赣籍优秀会展人才,以亲情、乡情、友情为纽带,积极引进赣籍会展业才俊来江西投资兴业,为江西会展业发展贡献才智,通过会展经济的转型升级促进全省经济社会的高质量发展。

    一批高品质会展项目将落户南昌

    记者从江西省商务厅获悉,随着“会展赣军”计划的扎实推进,目前已取得明显成效。我省已经构建起会展赣军合作交流的平台,建立了会展赣军人才库和项目库,收集了分布在全国20余个省份赣籍会展人士近百人,储备重点会展项目近20项。通过交流对接,一批由赣籍会展人士主办的高品质会展项目将落户南昌。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275