您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  资讯

国网江西泰和县供电公司: “第一书记”争当战“疫”一线排头兵

2020-02-10 12:22:43      来源:信息日报      编辑:余蕾      作者:

   

  “疫情就是命令,群众的生命安全高于一切,其他的也顾不上了。”2月10日上午,在泰和县黄岗村路口的卡点处,国网泰和县供电公司驻该村的第一书记乐光明和村干部正紧张、忙碌地为过往的村民登记、测量体温、发放口罩。这是他和驻村队员们自觉参与疫情防控的第十六天。

  当抗击新型冠状病毒肺炎的疫情防控战役打响后,乐光明主动放弃春节假期,以“我是党员我带头,我是第一书记跟我上”的责任担当,和村两委班子一道义无反顾投身到疫情防控工作的第一线,让黄岗村的防控工作有了“主心骨”。

  据了解,黄岗村离泰和县城不远,位于319国道旁,交通便利,全村有470余户共计1900人,外出务工返乡人员有280余人,疫情防控存在一定难度。为保障村民生命安全,从大年初一开始,乐光明就赶到村里,同村里的党员干部一起开展疫情防控宣传,分组对外地返乡人员信息进行登记核对,做好排查上报工作,并及时通过广播、微信、张贴宣传标语、发放宣传单,确保防疫宣传不落一户、人员摸排不落一人、卡口管控不落一处。考虑到村里的留守老人防范意识不强,乐光明每天主动到留守老人家中帮助进行消毒处理。同时,他还协调辖区供电所为村委、医疗室进行线路排查和隐患处理,保障疫情战役期间的供电平稳运行,形成联防联控的强大合力。

  村里的百姓说起驻村书记乐光明无一不竖起大拇指,他却说:“群众叫我一声第一书记,我就不能白当这个名号,这个时候必须要舍小家顾大家,守土尽责,同大家一道度过难关。”而对于在家的老母亲、妻子和孩子,在十余天的一线抗“疫”工作中,他却无暇顾及。

  由于疫情防控工作措施得力,截至到目前,黄岗村异地返乡人员均无发热症状,1900多名群众未出现一例疑似病例。

  在疫情面前,他没有防护服、没有隔离衣,只有一只普通的口罩,一张村民熟悉的面孔,然而他却争当抗“疫”一线的排头兵,站在了人们群众最需要他的地方,为群众筑起了一道保障生命安全的铜墙铁壁。(周琳、周丹)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275