您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  资讯

南昌爱心商户“承包”一线医护人员三餐

2020-02-13 14:30:18      来源:信息日报      编辑:余蕾      作者:

   

  “医生护士你们辛苦了!这是米食先生为大家提供的爱心餐。”昨日中午,南昌的饿了么骑手将69份煲仔饭送到了江西省胸科医院的医护人员手中。

  为了让坚守一线的医护人员按时吃上热饭,2月12日,阿里巴巴公益、饿了么、爱德基金会联合南昌万方圆拌粉瓦罐汤、米食先生、吉野家、华莱士四个品牌商户共同发起“守护天使”爱心用餐公益项目。

  饿了么南昌城市总经理游贤建介绍,该项目获知江西省新冠肺炎医疗救治定点医院之一的江西省胸科医院有用餐需求后,经过多方协调,决定每天分早、中、晚三餐,一共207份,分别送往叠山路院区、红谷滩院区,以及两个医护人员轮岗住宿的宾馆,整个活动为期10天。期间会根据医院的反馈随时调整送餐数量。

  “医护人员辛苦守护南昌市民,我们作为餐饮企业也想尽己所能为他们做一点点事情。”米食先生负责人陈辉表示,昨天上午是公益活动开展的第一天,门店员工7点钟就到位了,先按程序做了岗前消毒和测量体温,然后才开始备餐。为了保证医护人员的营养健康,门店还专门买了水果,跟每一份餐做好搭配。

  据了解,此次“守护天使”项目的费用均来自于爱德基金会。基金会通过阿里巴巴公益平台面向所有用户开放爱心捐赠通道,善款将用于饿了么为“战疫”前线提供餐食和“安心送”服务。此次南昌参与的商户华莱士和万方圆拌粉瓦罐汤相关负责人也表示,项目结束后,他们会把结款再次捐赠给爱德基金会,来帮助更多的医护人员用餐更方便快捷、吃得更好。

  疫情爆发以来,截至2月11日,饿了么已自发对接28个城市需求,进行了公益送餐,覆盖78家医院,参与品牌51个,累计送出餐品60414份。

  此外,为最大限度保障消费者和骑手安全,“饿了么”在全国范围推出无接触“安心送”服务,并联合多家餐饮品牌推出外卖“安心卡”服务。送餐附送的除了外卖订单,还有记录着菜品制作人、打包员、饿了么骑手的姓名及体温信息的“安心卡”,让用户吃得安心,吃得放心。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275