您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

问政快报(2020.03.23)

2020-03-23 07:08:27      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:李亚男

   

    江西日报社大江大数据显示,3月20日~22日18时,《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)共计收到帖文105条,其中,江西省教育厅、青云谱区“五型”办、南昌县自然资源局、进贤县林业局、婺源县“五型”办、婺源县住房和城乡建设局、玉山县“五型”办、玉山县文成街道办事处、修水县“五型”办、濂溪区“五型”办、都昌县“五型”办、安源区政府、高安市黄沙岗镇政府、赣州市疫情防控应急指挥部安保组、万安县枧头镇政府、遂川县泉江镇政府、珠山区社保局、浮梁县房产管理局、莲花县公安局、赣州市行政审批局、大余县政府办、南康区“五型”办、奉新县澡下镇政府、万载县赤兴乡政府、吉安市“五型”办、宜黄县“五型”办等单位予以了回复,《问政江西》表示感谢。

    ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者李亚男整理

    双明镇一家具厂私拉电线喷漆气味刺鼻

    玉山县“五型”办:已停产整改

    网友反映:玉山县双明镇桥村江背山一家具厂私拉电线,工厂周围垃圾成堆,喷漆时气味刺鼻,影响周边居民正常生活。

    县“五型”办:经现场排查,玉山县裕丰家俱经营部租用民房做家具,确实存在电线接入不规范,线路乱安接;家具杂料乱堆放;喷漆车间未封闭,未采取环保排气措施;未配备消防灭火器;生产人员安全意识认识不强等问题,目前已对该家具厂下发停产整改通知书,于2020年3月18日起停产整改。

    南昌洪都八区道路改造何时完工?

    青云谱区“五型”办:预计5月底完工恢复交通

    网友反映:去年9月份开始,南昌洪都八区进行道路升级改造,由于封闭主干道,机动车、非机动车出入十分拥堵,给出行带来不便。

    青云谱区“五型”办:原计划2020年1月份完成主干道路的路基工作,但由于1月份长时间阴雨天气,路基无法满足施工要求。随后又发生新冠肺炎疫情,施工人员无法进场施工,导致该项目工期延期。现已于3月10日复工,如天气晴好,计划5月底完工,届时可恢复道路交通。

    物流公司占用公共道路卸货噪声扰民

    婺源县“五型”办:已下达责令整改通知书

    网友反映:婺源县天佑东路天佑家园小区旁每天早晚都有物流公司的大货车驶入,运来的货物占用公共道路,倒车的轰鸣声、搬运人员的叫喊声等,影响周边居民正常生活。

    婺源县“五型”办:县城市管理局综合执法大队已向天佑家园小区旁的物流公司业主下达了整改通知书,严禁物流公司占用公共基础道路设施。对于噪声扰民问题,县生态环境局联合蚺城街道派出所,多次督促物流企业规范作业流程,避免影响周边居民生活。同时,正在筹备建设物流产业园,待产业园建成后,逐步搬迁天佑花园周边的物流企业,彻底解决该问题。

    赤兴乡花桥花炮厂拖欠工人部分工资

    万载县“五型”办:剩余6万元预计12月前发放到位

    网友反映:万载县赤兴乡花桥村原来有一家花炮厂,由杨姓老板经营,后来撤走,工人工资没有发放。不久新来一个老板,承接了这个工厂,新老板只发放了百分之四十的工资,剩下部分至今没有支付。

    万载县“五型”办:花桥花炮厂由于经营不善拖欠工人工资30余万元,后将工厂转给王某。按合同约定,30余万元工人工资由王某负责,按20万元一次性打包代为支付,并由花桥村委会代发。同时合同还约定在20万元工资内回借10万元给王某用作花炮厂整改提升资金。花桥村委会出于安全考虑及促进当地经济发展需要,只借给王某6万元,其余14万元已按照比例全部发放到工人手中,其余6万元,村委会计划在2020年12月份前发放到工人手中。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275