您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

招聘公告发布时报名早已截止 网友提出质疑后黎川县纪委监委介入

招聘公告发布失误 相关人员被追责

2020-03-24 07:02:48      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:杨文超

   

    3月1日20时44分,

县人民政府官网发布了一则招聘公告,该县自然资源局面向社会招聘4名不动产登记中心窗口工作人员。令人费解的是,该公告上的报名时间是2月27日至29日,面试日期就在3月1日公告发布的当天。有网友质疑该公告存在的意义,更进一步怀疑自然资源局涉嫌“萝卜招聘”。经黎川县纪委监委介入,造成此次招聘公告发布失误的相关责任人已给予通报批评。目前,该岗位的招聘已延期。

    ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者杨文超/文

    招聘公告发布时报名已截止

    日前,网友席先生在浏览黎川县政府门户网站时,一则招聘公告引起了他的注意。招聘公告显示,这是黎川县自然资源局公开招聘不动产登记中心的窗口业务工作人员,为社会服务岗位,招聘4人。

    该招聘的流程引起席先生质疑:报名时间设置在2月27日至29日,面试时间为3月1日,但招聘公告的发布时间已经是3月1日20时44分。“这就意味着,有报名意向的求职者看到招聘公告时,已经是面试当天夜晚,既无法报名又错过了面试。”

    席先生还发现,此次招聘并未设置笔试,资格审查和面试通过就可以上岗。而这4个岗位对求职者的要求非常宽松,硬性要求为:年龄30~40周岁,全日制大学专科以上学历,两个月试用期后通过考核就能签订两年合同。

    席先生表示,由于发布时间不合理,这个招聘很容易让人联想到“萝卜招聘”。席先生希望有关部门能给个说法。

    黎川县纪委、监委介入追责相关责任人

    黎川县纪委、监委对网友的反映进行调查后,记者与黎川县自然资源局取得联系。该局何姓工作人员告诉记者,引发此次争议的4个岗位不属于行政编制,而是“临时工”,工资由财政发放。招聘公告其实已于2月26日在“黎川发布”APP首次发布,由于报名截止后,人数不到4人,因此招聘未能如期进行。

    3月1日晚,县自然资源局信息中心工作人员简某在未认真核实招聘公告时效性的情况下,将公告作为工作动态公告上传至黎川县政府门户网站的日常动态栏目,造成网友对招聘公正性产生质疑,县纪委、监委已对简某进行诫勉谈话,同时对其给予全县通报批评。

    3月6日,黎川县自然资源局在黎川县政府门户网站发布致歉信并表示,“因为工作疏忽,对上传的稿件把关不严,审核不及时,造成的不良影响深表歉意。反映出县自然资源局发布信息工作抓得不严不实,对稿件发布缺少监管,今后会加强信息公开发布人员的业务培训。”

    记者了解到,黎川县自然资源局将4个岗位的招聘报名时间推迟至3月4日至12日后,报名人数已满足面试要求,招聘将按程序如期完成。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275