您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

问政快报(2020.03.24)

2020-03-24 07:10:50      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:吕甜甜

   

    江西日报社大江大数据显示,3月22日18时~23日18时,《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)共计收到帖文53条,其中,万年县“五型”办、余干县城区开发建设管理委员会办公室、余干县“五型”办、余干县渔政局、广信区“五型”办、武宁县“五型”办、南丰县“五型”办、上高县“五型”办、遂川县住房和城乡建设局、井冈山市“五型”办、南昌市房管局、浮梁县经公桥镇政府、吉州区城市管理局、南昌市卫生健康委、崇义县政府办、吉安市房地产管理局、南昌县自然资源局、南昌县交警大队、信丰县公安局、信丰县西牛镇政府等相关单位予以了回复,《问政江西》表示感谢。■中国江西网/江西头条新闻客户端记者吕甜甜整理

    西湖区一路口交通信号灯被树枝遮挡

    南昌市城管局:已对行道树进行修剪

    网友反映:南昌市西湖区洪城路与十字街交叉路口交通信号灯长期被树枝遮挡,影响过往车辆正常通行。

    南昌市城管局:我局已于3月9日对西湖区洪城路与十字街交叉路口长期遮挡交通信号灯的行道树进行了修剪,交通信号灯已恢复正常运行。

    扬眉镇村民农房改造两年未发产权证

    崇义县政府办:该镇发证工作于本月下旬开始实施

    网友反映:我是崇义县扬眉镇阳星村村民,2016年经审批同意进行农村房屋拆旧建新改造,并于当年改造完成,如今两年时间过去了,农村房屋产权证书还没有下发。

    崇义县政府办:我县2018年初步完成了对农村宅基地及房屋权籍的调查和测量,因近年农村房屋数量和质量发生较大变化,我县2019年下半年再次对全县农房进行了补充调查测绘。2020年2月中旬,我县已在长龙镇南田村启动农村房地一体登记发证试点工作。扬眉镇发证工作将于3月下旬开始实施,该镇居民可先在镇便民服务中心申请登记,工作人员将按程序办理。

    吉安市跃进路两餐馆油烟噪声扰民

    吉州区城管局:已责令相关餐馆做好整改工作

    网友反映:吉安市吉州区跃进路古南蓝湾西侧食香阁餐馆和百味餐馆,油烟排放不达标,虽已连接下水道,但因密封性不好,烟管破损,营业时大量油烟排放至地面,油烟味与风机轰鸣声,影响周边小区居民生活。

    吉州区城市管理局:古南城管执法大队已前往现场调查处理,责令相关餐馆做好整改工作,保证油烟净化器达标并按要求开启使用,并做好管道维护,不得有油烟和噪声影响居民正常生活。

    南昌罗家镇旧城改造后八轮扬尘大

    青山湖区“五型”办:责成城管部门加大洒水作业频次

    网友反映:青山湖区罗家镇规划建设高铁东站后,每日有多辆后八轮通行,路面扬尘很大。而且有些后八轮不遵守交通规则,给行人造成安全隐患。希望有关部门能每日安排洒水车作业,并查处后八轮交通违法行为。

    青山湖区“五型”办:经查,网友反映的高铁南昌东站枢纽周边旧城改造工程项目,近期在运送建筑材料过程中,部分货车未及时清理轮胎造成路面扬尘现象。我区已责成属地城市管理中心加强洒水降尘作业,加大洒水作业频次,保障路况环境整洁。针对网友提出的后八轮不遵守交通规则问题,我区交警四中队已成立整治小组,对该区域进行巡逻管控,严查后八轮交通违法行为。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275