您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  财经新闻
招商引资按下“加速键”

江西省多地主要领导纷纷带队出省招商

2020-03-25 06:55:38      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:左阳天

   

    本报南昌讯 信息日报/信息日报客户端记者左阳天报道:为落实省委、省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展决策部署,全省各地按下招商引资“加速键”。24日,记者从省商务厅获悉,我省多地政府部门近期前往浙江、江苏等地招商引资。

    本月上饶鹰潭九江等地密集赴省外招商

    3月12日~13日,上饶经济技术开发区党工委书记叶和彬陪同上饶市副市长王万征,赴上海走访了晶科能源有限公司、上海海优威新材料股份有限公司、回天集团等,推动项目落地。

    3月13日~14日,鹰潭市市长于秀明率队赴浙江招商,走访了中电海康集团、浙江新月控股集团、力博集团等企业,推动一批重点项目进展。

    3月16日~18日,九江经济技术开发区党工委书记梅峰带队赴浙江、江苏等地开展招商引资活动;党工委副书记、管委会主任柯尊玉带队赴杭州开展招商引资活动。

    3月17日,鹰潭高新技术产业开发区党工委书记李卫国带队赴上海招商,走访了上海鸿辉光通科技股份有限公司,推动年产200万套5G前传无源波分复用器项目进展;还走访了华宝香精股份有限公司,就年产6000吨咸味香精项目进行深入交流。

    省商务厅透露,江西多个城市抢时间、保进度、补缺口赴省外招商,主要是为了确保完成全年经济社会发展目标任务。

    宜春大数据产业园加快引进一批大项目

    3月中旬,宜春市委副书记、代市长许南吉主持召开了宜春市大数据产业园建设发展专题会。

    许南吉表示,数字经济时代,数字是重要的生产力。该市将加强调度分析,对符合入统条件的企业,及时组织申报,做到应统尽统。将紧紧围绕动漫、健康医疗、呼叫服务、智慧城市、工业互联网、5G通信等领域,瞄准国内外领军企业、行业龙头,开展小分队招商、产业基金招商,积极推行“飞地”模式,着力引进一批大项目、好项目,加快产业聚集。同时,大力推进产业数字化和数字产业化,做大做强产业实力。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275