您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  新闻发布会

全球多国口罩“一罩难求” 江西推动医用防护物资出口

2020-03-25 06:57:00      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:左阳天

   

    本报南昌讯 信息日报/信息日报客户端记者左阳天报道:近期,随着全球新冠肺炎疫情持续蔓延,“一罩难求”的局面在多个国家和地区出现。24日,记者从省商务厅获悉,我省加快推动医用防护物资出口,引导企业对标国际标准,帮助企业利用好各种外贸平台,为企业出口拓展渠道。

    引导企业申请欧盟CE认证和美国FDA认证

    23日,我省专门召开了推动全省医用防护物资出口专题调度会。在满足国内需求的情况下,我省将抓好医用防护物资出口,既能为企业消化产能,提升经济效益,也是对国际社会前期支持和援助的主动回报。

    目前许多国家对口罩进口设有门槛。如,美国进口的口罩须拿到FDA认证才可以在美国市场销售。出口到欧盟的口罩须获得CE认证,才能在欧盟国家销售。

    据了解,我省将通过精准发布医用防护物资供需信息,促进企业与国外买家对接洽谈;帮助有出口意愿的企业获得进出口经营权;引导省内企业对标国际标准,积极申请欧盟CE认证、美国FDA认证等举措,推动医用防护物资出口,促进全省外贸稳定增长。

    江西企业具备KN95等高端口罩生产能力

    多国在口罩严重不足的情况下,开始实行限制措施。如,2月1日,印度禁止医用口罩出口;2月26日,韩国发布口罩出口禁令;3月3日,法国下令征用所有新生产的口罩和库存,并且禁止口罩出口……

    江西能生产高端口罩吗?据了解,我省有KN95防护口罩、N95医用口罩生产资质的企业。本月下旬,我省至少已出口了两批口罩。3月18日,两批次防疫物资运抵南昌昌北国际机场海关货运监管场地,搭载“南昌-比利时列日”全货运包机运抵列日,用于欧洲疫情防控。这两批次防疫物资一批次为10万个KN95防护口罩;另一批次为100万个一次性防护口罩(非医用)。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275