您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

百姓之声(2020.03.25)

2020-03-25 07:09:49      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:谢凌瑾

   

    截至3月24日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到吉安市、景德镇市、赣州市、南昌市、宜春市、抚州市等地有关部门的回应。其中乐平市人社局、石城县交通运输局、中国电信新干分公司、国网赣州供电公司、南昌市红谷滩新区市场监督管理局、青原区教体局、高安市中医院、上顿渡镇人民政府回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    乐平“三支一扶”支教人员工资何时发

    乐平市人社局:预计3月底前将工资发到位

    网友反映:关于乐平市2017年“三支一扶”支教人员转正落实问题,政策要求在2019年9月转正,但我们到现在还没有编制,并且从去年9月到现在近7个月的工资还没发放,像支农等其他岗位都已落实好编制并发放了工资。另外,我们的“五险一金”从去年9月就断缴了,导致女教师生育保险无法报销。对公积金补缴问题,主管部门回应公积金只能交今年的,去年的无法补缴。

    记者跑腿:乐平市人社局回应,经乐平市人社局会编办、教体局进行核实,按照省市关于“三支一扶”文件要求,乐平人社局按时为2017年服务期满“三支一扶”人员办理了转正手续并开具了行政介绍信;2017年“三支一扶”支教人员上编手续编办在3月16日办好,乐平教体局已及时到财政局联系办理追加财政预算事宜,预计3月底前将工资发放到位并追缴住房公积金;支教人员的医疗保险(含生育保险)学校已从2019年9月起办理,不会影响女教师报销生育费用。具体可咨询乐平市“三支一扶”办公室,电话:0798-6567316。

    抚州这个小区不少人高空挂线充电

    上顿渡镇人民政府:已责成该小区立即进行整改

    网友反映:我是抚州市临川区上顿渡状元公馆(V公馆)业主,该小区楼道有很多高空抛线、挂线充电动车现象,物业表示会建立充电桩,但至今未实施,多人反映至今无结果。

    记者跑腿:上顿渡镇人民政府回应,区政府高度重视,立即要求上顿渡镇调查核实。经调查,上顿渡状元公馆(V公馆)属于无物业小区,但有开发商派驻工作人员负责小区管理。由于正值疫情期间,对严禁高空挂线的工作疏于管理,导致偶尔出现个别反弹的现象。目前,已责成该小区立即进行整改。待疫情过后,我区将要求上顿渡镇协调解决充电桩安装事宜,杜绝此类现象再次发生。

    (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275