您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

问政快报(2020.03.26)

2020-03-26 07:09:59      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:刘玉洁

   

    江西日报社大江大数据显示,2020年3月24日~25日18时,《问政江西》共收到帖文47条。其中,新余市渝水区“五型”办、德兴市“五型”办、广丰区“五型”办、九江经开区“五型”办、弋阳县“五型”办、彭泽县“五型”办、红谷滩新区“五型”办、赣州经开区“五型”办、青山湖区“五型”办、横峰县“五型”办、鄱阳县人民医院、鄱阳县三庙前乡人民政府、鄱阳县公安局三庙前派出所、吉安市遂川县左安镇人民政府、鹰潭市月湖区医疗保障局、遂川县禾源镇人民政府、景德镇市市容环境卫生管理局、余干县洪家嘴乡人民政府等相关单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

    ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者刘玉洁整理

    洒水车清扫路面将泥土溅到路边车上

    景德镇市市容环境卫生管理局:将采用组合方式清扫

    网友反映:景德镇市城区街道每天都用洒水车喷水清洁路面,路边停放的车辆被洒水车溅得泥迹斑斑,请有关部门注意此情况并及时改正做法。

    景德镇市市容环境卫生管理局:针对投诉人的反映,我局高度重视。一方面,加强路面清扫清洗水平,采用“人工普扫+机扫车+洒水车”组合作业,在清扫干净的基础上再洒水降尘;另一方面,对洒水造成的公交站台等设施的污染进行每日人工擦拭,交通护栏每日由护栏清洗车擦洗。

    垃圾清运车每天清晨扰民

    九江经开区“五型”办:已要求延后清运时间

    网友反映:城西港三期垃圾桶清运三轮车每天清晨四五点开工,工作的时候发出很大声响,对周边老百姓的休息造成影响,希望调整保洁工作时间。

    九江经开区“五型”办:据核实,市民反映的情况位于城西港安置小区C区。目前,城西港安置小区C区已实行保洁市场化,由市场化保洁公司负责管理及清运垃圾。我区已要求清运垃圾时间延后,力争不影响居民休息。

    企业招聘要求员工检查乙肝两对半

    赣州经开区“五型”办:已要求入职体检不得检测该项目

    网友反映:本人在赣州江元电子有限公司填了入职申请单,公司要求去赣州经济技术开发区蟠龙镇中心卫生院体检,体检项目含肝功能检查。据了解,国家规定招工招聘不再检查乙肝两对半,希望医院和公司停止该项检查。

    赣州经开区“五型”办:投诉人反映的情况基本属实,人力资源和社会保障部、教育部和卫生部《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发[2010]12号) 明确“各级各类教育机构、用人单位在公民入学、就业体检中,不得要求开展乙肝项目检测,不得要求提供乙肝项目检测报告,也不得询问是否为乙肝表面抗原携带者”。江元电子公司、蟠龙镇卫生院此举违反了上述规定。区社管局对蟠龙镇中心卫生院院长进行劝诫,要求卫生院在开展入职体检项目时一律不得接受用人单位检测乙肝两对半的要求。

    疫情期间新生儿无法办理出生证明

    鄱阳县人民医院:3月28日院产科复工,届时可办理

    网友反映:我是鄱阳县游城乡高坊村委会二组村民,我的妻子正月初三在鄱阳县人民医院生产一子,但鄱阳县人民医院告知出生证明要等疫情结束才可办理,导致小孩无法打预防针,请问是否有其他解决方案?

    鄱阳县人民医院:因新冠肺炎疫情影响,我院作为新冠肺炎定点收治医院,正月初四产科病区被征用,现在疫情稳定,我院产科将于3月28日复工,届时该患者可来我院产科办理出生证明。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275