您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

江西尤轩教育多个教学点无证办学

南昌多个辖区教育部门介入调查 经开区执法人员对其下达整改通知书

2020-07-30 06:07:41      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:沈冠楠

   

    日前,有网友向记者投诉,称江西尤轩教育咨询有限公司(以下简称江西尤轩教育)未取得相关办学资质,却组织大批高校学生开展线下培训,从7月初至今一直在南昌影视传播职业学院上课。这究竟是怎么一回事?记者对此进行了采访。

    ■信息日报/信息日报客户端记者沈冠楠 文/图

    尤轩教育8月暑期班即将开课 采取线下封闭式集训

    根据网友反映,记者找到江西尤轩教育的官方微信号“江西省尤轩专升本”,一篇《暑期8月基础集训班报到须知》显示:学员8月7日~8月30日在封闭教学点集训基地上课,最近14天内有中高风险旅居史的暂不返校。开课科目为英语、计算机、数学,教学内容为“专升本”相关。封闭教学点集训基地位于南昌市南昌县蒋巷西大道266号南昌影视传播学院,学员在该校集中培训及住宿。此外,空调、用电、用水等生活需求可直接联系学校后勤处。

    记者注意到,该机构在南昌不止一个教学点,还有位于红谷滩、经开区、高新区、安义县等多个教学点。

    教学点未悬挂营业执照 一批次学员有百余名

    根据社会力量办学相关规定,民办教育培训机构需取得营业执照和办学许可。如果机构在登记注册地之外的区域进行业务,应在业务所在地主管部门获得办学许可。

    记者查询公开信息了解到,江西尤轩教育咨询有限公司成立于2016年11月,注册地位于南昌红谷滩前湖大道988号,经营范围中并未提到“教育培训”相关内容。同时,该公司的注册信息中也未显示其存在分支机构。

    7月29日11时许,记者来到该公司位于红谷滩前湖大道一教学点。记者在现场看到,这是一间不到20㎡的小房间,有一位工作人员留守。环视一圈后,记者并未看到任何营业执照与资质证明。

    “您好,我想咨询专升本培训。”面对记者的来访,该工作人员拿出一张写着“2021专升本暑假基础班”的宣传单,上面介绍了暑假班一期、二期。记者注意到,一期时间为2020年7月13日~8月3日,二期为8月4日~8月30日,开课点都为“尤轩培训基地”,培训方式为全日制培训,可安排校内吃住。通过咨询,记者了解到,所谓的“尤轩培训基地”正位于南昌影视传播学院,“使用的是学校的教学楼和寝室,我们包下来做培训。”她如是说。

    “一起培训的有多少人呢?”记者问。“100多人吧。”她表示,大部分来自江西,也有省外的学员,一些大课在多媒体教室上,百余人的大班一起听课,部分课程则会20人一班进行授课。

    多个教学点经查无办学许可 辖区教育部门已介入调查

    当天下午,记者联系南昌县教科体局学前办,咨询“尤轩教育”是否在当地取得了办学许可。一位工作人员告诉记者,该机构并未取得相关办学资质,属于“无证办学”。该工作人员表示,该局将联系辖区市场监管部门,前往南昌影视传播学院进行现场执法。

    此外,记者也联系上该公司其他几个教学点的辖区教育部门。对此,红谷滩区教育事业管理中心一位工作人员告诉记者,“尤轩教育”并未在该区办理办学许可,其开展教培业务属于“超经营范围”,建议记者联系市场监管部门执法。

    南昌经开区教育办公室同样表示,该公司设置在江西财大蛟桥校区附近的教学点同样没有办学许可。当天下午,执法人员赴现场对其下达了整改通知书,要求负责人3天内到辖区教育主管部门办理相关手续。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275