您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

高安一教练带学员到交警指定路线练车却遭城管部门扣车 《问政江西》介入

城管归还车辆 练车路线重新规划

2020-07-30 06:15:20      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:吕甜甜

   

    近日,高安市某驾校一教练向《问政江西》平台反映,他按照高安市公安局交警大队的通知,带学员到该市高新技术产业园龙工大道进行科目三培训,却被辖区城管分局工作人员拦下扣车,理由是“未收到有关部门的通告,且该路段禁止练车”。此后,高新技术产业园城管分局归还了车辆,目前新的练车路线正在审批。

    ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者吕甜甜/文

    教练:到交警指定路线练车遭城管部门扣车

    “我们正常在龙工大道练车,却被城管拦下并扣留车辆。”驾校教练拿出高安市公安局交警大队变更路线加盖红印章的通知,却未得到城管认可,城管以“未收到有关部门的通告”为由,直接扣下了他的车辆,未留下任何依据凭证。

    教练称,此前他们并不在龙工大道练车,而是在东环路,后因该路段车流量大,且有一所学校,高安市公安局交警大队现场调查后,作出了“将农机、亿鑫、昌兴、成宸、206五所驾培机构原东环路科目三路段迁至龙工大道”的决定,并要求上述五所驾校统一到新的路段开展路训教学工作。

    城管和交警部门“打架”,驾校车辆被扣,影响学员正常练车,教练为此很是焦急。

    城管:路线沿线企业多,练车存在安全隐患

    对于扣留教练车辆,城管分局回应:该路沿线企业较多,上下班工人较多,安全隐患大,路上练车存在安全隐患,严重影响企业上下班人员的人身安全。

    前期,园区城管针对这种情况,已设置了禁止练车警示牌,园区分局执法人员与部分教练进行了多次沟通,但一些教练不听从园区城管的劝告。虽然提供了交警大队变更路线加盖红印章的通知,但分局未曾收到有关部门的通知。

    交警:指定路线经过现场调查,适合练车

    交警大队相关负责人称,龙工大道是一条双向八车道的道路,虽然两侧有企业和居民小区分布,但车流量并不大,综合各种因素考虑,龙工大道符合教练车训练路线的要求。至于城管因影响安全、未接到通知为由扣车的行为,该负责人表示,目前没有法律法规规定交警部门变更训练道路要向城管部门汇报。

    进展:城管归还车辆 新练车路线正在审批

    高新技术产业园城管分局易局长告诉记者:“扣留的车辆已经归还,本着园区企业职工上下班安全第一的原则,驾校已经承诺在未得到相关部门的协调同意情况下,不再到龙工大道练车。”交警大队也已下发通知取消驾校在龙工大道上练车,驾校现改到森泽大道进行临时培训。教练称,该大道距离驾校一个小时的车程,一天带两个学员,路上要消耗四个小时,影响学员练车不说,安全更是得不到保障。为此,教练们希望有关部门能妥善解决此事。目前,新规划的瑞州大桥以南的路线还在审批。待审批后,届时教练可带学员到此处练车。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275